用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
我县召开信访维稳工作会议

【字体: 】   【2017-07-11】    【来源: 县委办】    【阅读: 1493 次】   【内容纠错】


    7月11日,我县召开信访维稳工作会议。市委常委、县委书记王丰出席会议并讲话。县委副书记、县长徐晓明主持会议。县人大常委会主任刘顺宏,县政协主席俞才贞,县委副书记阙方俊,县领导瞿辉、王玉娟、巫军、马成名、朱晓山、顾静、袁学松等出席会议。
    会议通报了全县信访维稳形势,部署下一阶段信访维稳工作,县政府与各镇、重点责任单位签定党信访工作目标管理责任书。
    会上,王丰强调,要统一思想、团结一致、勇于担当、真抓实干,坚决打赢“信访积案攻坚月”这场战役,全力做好党的十九大期间信访维稳工作。
    王丰要求,要认清形势,从坚定政治定力、维护和谐稳定、优化工作作风的层面提高认识、落实责任,切实增强信访维稳工作紧迫感。要坚持问题导向、强化责任担当、凝聚攻坚合力,按照“排查工作走在预防前、预防工作走在调解前、调解工作走在激化前”的要求,加大矛盾纠纷排查力度,建立完善“三个清单”,做到早发现、早报告、早化解;积极探索化解疑难案件的有效措施,推进信访巡回法庭、人民调解工作室等创新举措,确保信访渠道通畅;切实践行群众路线,处之依法、动之以情,全力维护群众的合法权益;依法规范信访行为,坚决维护正常信访秩序和社会秩序;完善落实领导包案处理信访大要案责任制、党政领导开门接访制度等,确保初访案件及时化解、信访积案有效解决。要加大督查指导、严肃责任追究,以更加严格的要求、更加有力的举措,确保攻坚月目标顺利实现。
    徐晓明要求,全县上下要迅速行动,立即传达贯彻会议精神,统一思想,深化认识,及时总结经验教训,坚定信心决心,全力以赴抓好当前信访维稳工作;要突出重点,各镇各部门要把矛盾纠纷排查作为信访维稳工作的首要任务,切实做到排查全覆盖,梳理无死角;要加大“化解信访积案攻坚月”工作力度,认真分析原因,科学研判,制定具体措施;要严格考核问责,各镇各部门主要负责同志作为第一责任人,坚决杜绝推诿扯皮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。







相关链接:


 
上一篇:县法院信访巡回法庭敲响庭审第一槌 | 下一篇:我县召开巡视整改工作调度会




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300