用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 电子政务
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
国网南陵县供电公司党委:服务群众做表率 攻坚克难当先锋

【字体: 】   【2017-07-14】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 1028 次】   【内容纠错】


    在“两学一做”学习教育中,国网南陵县供电公司党委深刻认识,积极履行主体责任,扎实推动基层党支部“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,不断夯实党建基础,努力发挥党建作用。
    叶春圩是国网南陵县供电公司的一名普通共产党员,同时也是该公司共产党员服务队基础服务组中的一员。自加入服务队以来,他始终秉持为民服务的宗旨,发挥自己专长,用实际行动践行“你用电,我用心”的服务理念。当前,我县正值主汛期,叶春圩和基础服务组的同事一起,为全县的排涝泵站进行了一次全面“义诊”体检,实现“四个确保”的防汛工作目标。
    自2015年以来,国网南陵县供电公司吸收了生产、营销、党群、机关等部门24名党员志愿者组成共产党员服务队,建立基础服务、应急抢险和社会公益3个服务小组。他们义务为群众、企业和相关用电机构提供电力巡检、用电安全检查等服务工作。
    根据县委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》的文件要求,国网南陵县供电公司党委高度重视,结合公司实际,列出具体的工作任务清单,按计划有条不紊地组织落实。实施过程中,国网南陵县供电公司党委以“学”促“做”,公司党委开展专题“学”,基层党支部开展日常“学”,书中“学”,会中“学”,实践中“学”,做到入脑入心,融会贯通。
    “两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,国网南陵县供电公司党委结合工作实际,创新工作方式方法,依托共产党员服务队,为我县高压企业用户开展电力设备“义诊”活动,尽心为企业排除电力安全隐患,打造安全电力生产环境。
    南陵110千伏变电站关系着全县居民和企业的生产生活用电。近日,在夏季用电高峰期到来之际,国网南陵县供电公司提前谋划,充分准备,组织应急队伍对该变电站进行负荷改建,优化线路。除此之外,国网南陵县供电公司还对全县今年迎峰度夏15处线路、变电站重点工程和22处低压重点工程进行了全面检修。
    截止目前,已经完成了对全县128户高压企业的“义诊”工作;累计完成全县重大保电任务20余次,抢修抢险、排除各类电力故障900余次。
    创先无止境,争优激活力。国网南陵县供电公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧扭住管党治党责任这条主线,全面提升国有企业党建工作水平。公司党委不断理顺管理体制,完善治理机制,深化改革,压实党建责任,积极开展国有企业基层党组织标准化建设,以党建促发展,推进为民服务、创先争优活动,实现公司基层党组织设置更加科学优化、支部班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的目标,推动公司管理发展再上新台阶,为地方经济发展做出贡献。(王宣)





 


相关链接:


 
上一篇:我县不断加大拆除电动车遮阳伞力度 | 下一篇:全国快递物流产业专项考察团来陵考察




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com