用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 电子政务
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
传承弘扬家庭美德 激发干事创业热情
南陵县“两学一做”家风家教爱岗敬业故事会决赛成功举办

【字体: 】   【2017-07-17】    【来源: 县文明办】    【阅读: 925 次】   【内容纠错】


    96载峥嵘岁月,96载春华秋实。在庆祝中国共产党96华诞之际,7月14日,南陵县“两学一做”家风家教爱岗敬业故事会决赛圆满落下帷幕。县委副书记阙方俊,县领导汪绍华、王玉娟、汪花屏、焦庆华和现场300多名市民一道聆听了故事会。
    家风正才能行得稳,作风端才能走得远。家风建设的清新之气,父亲的敦敦教诲,促使县政务服务中心的张荣贵一心一意擦“亮”为民服务的窗口,让向善向上、爱岗敬业的家风之花在平凡的岗位上美丽绽放。
    家风是一种无言的教育,家训是一脉有声的传承。来自县气象局的邹云水,讲述了自己一家祖孙三代四口人接力传承,终年与狂风骤雨烈日为伴,经常身处偏僻荒凉之地,从事艰深枯燥、单调乏味的采集气象数据资料工作,在岁月的积淀中,悄然融入“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,在平凡的岗位上不断升华,以满足不同时代人民群众对气象服务美好的期待。
    我热爱教育事业,年龄不是问题,家庭更没有问题。来自何湾镇的55岁乡村教师,分享了他在家人的一路相伴和无怨无悔地支持下,不断地给自己充电蓄能,扎根山乡35载,默默耕耘在三尺讲台上,用粉笔书写着一名党员教师的忠诚。
    父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一课堂。来自工山镇的钱光华,为大家讲述了父亲和她本人在爱岗敬业、吃苦耐劳、艰苦朴素的家风家训熏陶下,立足平凡岗位、无私奉献的故事。
    传承“堂堂正正做人,踏踏实实做事,兢兢业业工作,勤勤恳恳治家”家训的徐光忠,在脱贫攻坚工作中冲锋在前,白天黑夜连轴转,累到住进医院手术仍不忘乡亲,一出院就一头扎进了扶贫工作中,用实际行动践行“两学一做”,用真情彰显了一名党员的本色。
……
    一名党员就是一面旗,一篇家庭故事就是一个传承和弘扬家庭美德的印记,讲出来的是故事,诠释的却是对“两学一做”的践行,对爱岗敬业、无私奉献的生动注脚。10个家庭言传身教的生活化教育,家庭成员爱岗敬业的工作态度,是引领党员干部进一步转变作风、干事创业的领航标。他们的家风是家族几代人优良传统的沉淀,是深埋于平凡生活中的宝藏,对传承家庭美德、弘扬良好家风发挥着独特作用,给我县的文明家庭建设吹进了一缕时代新风。
    经过讲述者的深情叙述,现场专家评委的综合评判,评选出了本次故事会的一、二、三等奖和优秀奖。最终由来自县政务服务中心志愿者陈蓉讲述的张荣贵家庭故事获得了一等奖。
    活动现场,文化志愿者们还为现场的观众献上了精心编排的歌曲、器乐演奏、舞蹈等精彩的文艺表演,尽情表达对祖国、对党、对美好生活的热爱,诠释对美好家风的理解,展示着对爱岗敬业精神的赞美。
    据悉,本场由县文明办牵头组织的故事会,是中共南陵县委“两学一做”学习教育协调小组决定在全县开展“两学一做”家风家教故事会评选活动的第一场分主题决赛。接下来,还将由县妇联、团县委、县教育局分别牵头举办“家庭和谐、热心公益、教子有方”三个系列主题家风家教故事会评选。9月底,我县还将举行“两学一做”家风家教故事会总决赛。“两学一做”家风家教故事会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,进一步推动我县“两学一做”学习教育常态化制度化,挖掘蕴藏在身边的良好家训和家风家教故事,引导和教育广大党员干部和群众传承好家训,培育好家风,倡树新风尚,大力营造党风端、政风清、民风淳、家风正的良好氛围,为实现产业强、结构优、环境美、百姓富的目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
(辛 川)





 


相关链接:


 
上一篇:县图书馆滨河公园分馆正式开馆运行 | 下一篇:我县智恒汽车首批“旅美”牌房车正式下线




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com