用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
南陵县卫计系统举办消防知识培训会暨消防演练活动

【字体: 】   【2017-11-09】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 544 次】   【内容纠错】


     今年11月9日是全国第27届“消防宣传日”。11月7日,县卫计委联合县消防大队在县医院举办消防知识培训会暨消防实操演练活动。县政协副主席焦庆华,卫计系统各单位分管负责人和具体经办人,消防大队相关负责同志参加活动。 
    培训会上,消防专家结合典型案例,用通俗易懂的语言,向与会人员深入浅出的讲解了生活、工作场所火灾形成的原因、可能出现的隐患及初期火灾扑救与报警,火场逃生的方法。培训会结束后,为检验医院干部职工的现场处置火灾的实际能力,在消防官兵的指导下,在前期多次演练的基础上,南陵县医院各科室负责人、护士等50余名干部职工主动参与到消防应急演练。
     演练开始,在病房外按响火警指令后,医院微型消防站工作人员及安保人员迅速赶到“起火”病房,进行火灾扑救,救援人员对走廊里的患者进行疏散逃生,医务人员立即对病人进行了转移救护,此次县医院火灾救生演练,救援反应迅速,指挥得当,整个过程井然有序,消防演练活动取得了理想效果。
     随后,南陵县消防官兵,还为在场观演的群众展示了高层建筑救人演练;现场讲解灭火器的正确使用方法,鼓励大家都来亲手操作用灭火器灭火的亲身体验。
     此次消防演练切实提高了县医院广大干部职工防火、防灾、意识,消防演练活动达到了预期目的,南陵县医院医护人员在消防官兵的正确指导下,熟练掌握了火灾现场的应急处置及转移救护的基本方法,增强了南陵县卫计系统处置火灾事故的应急自救能力,在日常工作中,能真正做到防患于未然。

(程奇璐)







相关链接:


 
上一篇:我县召开中央环境保护督查整改暨秸秆禁烧等环... | 下一篇:县委理论学习中心组集中学习传达党的十九大精神




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300