用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
县委副书记阙方俊赴家发镇滨玉村宣讲党的十九大精神

【字体: 】   【2017-11-13】    【来源: 县委办】    【阅读: 948 次】   【内容纠错】


     

    11月10日,县委副书记阙方俊赴家发镇滨玉村宣讲党的十九大精神。家发镇主要负责同志参加。
    在滨玉村村部,阙方俊主持召开党的十九大精神宣讲座谈会。认真听取基层党员干部群众代表的发言后,阙方俊系统宣讲了党的十九大精神,特别是围绕农村干部群众关心的乡村振兴战略、脱贫攻坚、基层党建等方面内容进行了深入宣讲。
    阙方俊说,党的十九大报告博大精深、思想深邃,我们要在通读原文、全面理解的基础上,突出重点、抓住关键,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握5年来党和国家事业取得历史性成就和发生的历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断,用党的十九大精神统一思想、指导实践,加快推动南陵经济社会事业发展。
    阙方俊指出,实施乡村振兴战略,是我国农业农村发展到新的阶段,设定的新目标,提出的新的更高的要求,要贯彻农业农村优先发展的指导思想,在要素配置上优先满足,在资源条件上优先保障,在公共服务上优先安排,加快农业农村经济发展,加快补齐农村公共服务、基础设施和信息流通等方面短板,显著缩小城乡差距,努力做到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。”
    阙方俊从社会主义的本质要求,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性指标,“扶持谁、谁来扶、怎么扶”等方面宣讲脱贫攻坚方面内容,强调要按照精准扶贫、精准脱贫,脱真贫、真脱贫的要求,按期高质量完成脱贫攻坚目标任务。
    阙方俊要求,要全面提升基层党组织组织力,加快提升基层党组织政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 







相关链接:


 
上一篇:县领导赴上海访问部分快递公司并签署战略合作... | 下一篇:市政协副主席方国华来我县开展政协工作决策部...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300