首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
中共南陵县委十三届十四次全体(扩大)会议召开

【字体: 】   【2018-01-04 15:03】    【来源: 县委办】    【阅读: 3272 次】   【内容纠错】


    1月4日,中共县委十三届十四次全体(扩大)会议召开。市委常委、县委书记王丰主持会议。县委副书记、县长陈海俊,县人大常委会主任刘顺宏,县委副书记阙方俊,县委委员、县委候补委员等出席会议。
    全会深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习了中央经济工作会议精神,省、市委十届六次全体会议精神,听取王丰受县委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共南陵县委关于深入贯彻落实党的十九大精神奋力打造产业强结构优环境美百姓富美好南陵的意见》《中共南陵县委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《中共南陵县委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《中共南陵县委关于认真贯彻落实中共中央政治局<若干规定>及省市委<意见>精神加强和维护党中央集中统一领导的实施意见》和《南陵县五大发展行动计划(修订版)》。
    王丰指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是党的十八大以来我国经济发展实践的理论结晶,全县上下要把握科学内涵、树牢战略目标、掌握基本方法,深入领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,着力推动我县经济社会发展层次迈上新的台阶。要牢牢把握发展特征,保持忧患心、警觉性,提振精气神、必胜心,深入贯彻落实中央及省、市委各项战略部署,不断提高综合实力和竞争力;要积极引领新时代,集中优势兵力,坚决打好防范化解重大风险战、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要主动适应新时代,提高大局观念、提高领导本领、提高执行能力,把党的领导体现在经济工作的各方面各环节。
    王丰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,聚力实施“新兴产业腾飞工程、城乡品质提升工程、党建品牌深化工程”三大工程,加快建成“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵。要实施新兴产业腾飞工程,以提高经济发展质量和效益为中心,坚持战略性新兴产业培土施肥、推进传统产业挖潜开荒、完善园区载体功能布局、提升服务实体经济能力,加快形成全产业链发展态势,建设全国快递科技创新试验基地、长三角先进制造业卫星城。要实施城乡品质提升工程,做强人文、特色、生态文章,建设精品城镇、丰富精神文明、补齐民生短板,推动城乡协同、城乡一体,塑造美丽南陵新面貌。要实施党建品牌深化工程,把全面从严治党贯彻始终,夯实党建基础、丰富党建载体、打造党建品牌,增强科学发展保障力。
    王丰要求,全县各级党组织和广大干部群众要自觉肩负起发展的重任,保持奋发有为、实干兴业的精神面貌,奋力谱写新时代中国特色社会主义的南陵新篇章!
    会上,县委副书记、县长陈海俊传达了省市委经济工作会议精神,并对全年经济工作进行布置。陈海俊指出,当前,南陵赶超发展的条件已经具备,交通区位优势、产业培育优势等进一步凸显,全县上下要坚持跳起来摘桃子,实事求是、尽力而为、提前蓄力、把握节奏,在推动高质量发展的前提下,努力做到好中求快、能快则快。要抓项目稳增长,坚定不移地聚焦产业主攻方向,加强项目调度,推进招大引强、推进跑项目争资金。要全力做强平台支撑,提升开发区综合承载能力,加快管理体制机制改革,促进园区转型升级。要克难攻坚打硬仗,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。要转变作风保落实,提升能力本领、压实工作责任、严格督查考核,切实把精力投到抓落实中,确保各项目标任务全面落实到位。







相关链接:


 
上一篇:南陵县举办“宣传十九大•讴歌新时代&n... | 下一篇:县长陈海俊慰问县财政系统工作人员




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300