首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
南陵县第十七届人民政府召开第十二次常务会议

【字体: 】   【2018-01-08 14:02】    【来源: 县政府办】    【阅读: 2377 次】   【内容纠错】


    1月4日下午,县长陈海俊主持召开南陵县第十七届人民政府第十二次常务会议,研究快递科技创新试验基地扶持政策、黄砂(卵石)资源管理办法、肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助和地方政府性债务风险应急处置等工作。
    会议审议并原则通过了《南陵县建设全国快递科技创新试验基地若干扶持政策》。会议认为,加大快递物流主导产业政策扶持力度,有利于进一步优化投资环境,促进我县快递物流智能装备制造产业做大做强,加速推进科技成果市场化、产业化。会议要求,各镇、各有关部门要立足我县实际,全力推进全国快递科技创新试验基地建设,加快建成国内有影响力的快递物流装备制造产业集聚区和示范区。
    会议审议并原则通过了《南陵县黄砂(卵石)资源管理办法(试行)》。会议指出,近年来,我县黄砂开采管理工作取得一定成效,但受利益驱使,非法盗采行为仍时有发生,不仅对河道造成严重损坏,也严重威胁道路交通安全,人民群众反映强烈。会议强调,各镇、各有关部门要协调配合、重拳出击,严厉打击非法盗采砂石行为,维护河势稳定,保障防洪、道路桥梁及涉河工程安全,不断创新举措,实现砂石资源可持续开发利用。
     会议审议并原则通过了《南陵县肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助实施办法》。会议认为,积极主动加强肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作,是扎实推进精神卫生综合管理试点工作,有效监护严重精神障碍患者,维持社会稳定和谐的重要举措。会议要求,各镇、各有关部门要高度重视,有效整合救治救助资源,确保在册严重精神障碍患者能够及时、公平、有效得到医疗救治,切实减轻患者及家属的经济负担,提高严重精神障碍患者医疗保障水平,促进社会和谐稳定。
     会议审议并原则通过了《南陵县地方政府性债务风险应急处置预案》。会议认为,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,是牢牢守住不发生区域性系统性风险底线、切实防范和化解财政金融风险、维护经济安全和社会稳定的必然要求。会议要求,各镇、各有关部门要坚持预防为主、预防和应急处置相结合,加强对政府性债务风险的监控,及时排查风险隐患,妥善处置风险事件。
    会议还研究了其他事项。(戴莹)







相关链接:


 
上一篇:2017年度县直单位关工委(分片)工作交流会召开 | 下一篇:中共南陵县委十三届十四次全体(扩大)会议召开




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300