首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
就业“大餐”引“凤还巢”
南陵首推留守学生家长专场招聘会

【字体: 】   【2018-02-11 16:04】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 737 次】   【内容纠错】


  

 

  

  2月11日上午,由南陵县委、县政府主办的2018年春节“让爱回家”专场招聘会的现场,一片欢腾,求职者希望在这顿丰盛的就业“大餐”中觅得一份可口美食,招聘企业期望在招兵买马中寻得如意“良驹”。据悉,此次专场招聘会岗位专门针对我县的留守学生家长们,有十几家本地企业提供了1000多个工作岗位,吸引了500百余名求职者前来应聘。
    市委常委、县委书记王丰,县委副书记、县长陈海俊,县委副书记阙方俊,县领导瞿辉、王玉娟、甘江龙、袁学松、夏凯等出席招聘会。
    记者在招聘会现场看到,各企业招聘展位挨个排开,每个展位前的企业简介和岗位需求都一目了然。现场还设置了咨询服务台,提供社保待遇享受、城乡居民医疗保险、创业贷款和就业指导等政策咨询和服务,为求职者答疑解惑。现场十分火爆,求职者向用工企业仔细询问岗位信息,一些初步达成就业意向的求职者当场就填写了《求职登记表》。据了解,此次招聘会有狮丹努服饰、雅葆轩电子、瑞系自动化等十几家本地企业,提供各类岗位1000多个,涵盖了生产操作工、检验员、机修工、包装工等工种,吸引了500多名留守学生家长。烟墩镇三星村的叶宗财就是其中一位。上午9时,叶宗财就准时赶到招聘会现场,他在众多岗位中仔细搜寻着适合他自己的。“常年在外工作,平时下班回家只有一个人挺孤单的,基本只有过年才有时间回家陪陪孩子。现在家乡发展很好,想回来找份工作,每天还能回家陪孩子,一家人在一起才是最重要的。”叶宗财已经在外务工十八年了,他说现在想回家在县开发区企业找份合适的工作,工资不求太高,能时刻陪伴在家人身边才是最重要的。
    当天,在招聘会现场同时还举办了《让爱回家》宣讲会。专题片《让爱回家》中一双双稚嫩纯洁的眼睛、一个个期盼的眼神,引起了在家众多留守学生家长的共鸣和思考。芜湖市骨干教师、芜湖市优秀教师、籍山镇中心小学教师陈丽华做了题为《爱就是陪孩子一起成长》的主题演讲。随后,芜湖狮丹努服饰服饰有限公司、安徽瑞系自动化科技有限公司、芜湖雅保轩电子科技股份有限公司三家重点企业分别对他们各自的用工需求进行了详细介绍,希望符合条件的求职者能够更加迅速准确地找到适合自己的岗位。现场县人社局负责同志还对返乡就业创业政策进行了宣传介绍。现场有几十名志愿者引导求职者们扫码关注“南陵人社”微信公众号,该公众号内会适时公布县域内重点企业的招聘信息,助力求职者们更方便更准确地找到心仪的工作。
    据县人社部门相关负责人介绍,此次另辟蹊径举办专场招聘会的目的,不但是为用工企业和求职者搭建一个更高效的平台,更好地促进供求有效对接,同时也是为吸引留守学生家长能够“留下来”,能够就近就业,有利于他们照顾家庭、教育子女、赡养老人,同时也能为家乡建设出一份力。此外,春节前后,针对外出务工人员集中返乡的特点,县人社局和开发区管委会还会根据企业用工需求,在城区周边和相关镇主要街道、居民集中区适时举办镇村专场招聘会,着力搭建重点企业与返乡农民工之间“招工-求职”的桥梁,让更多外出务工人员从“雁南飞”到“凤还巢”。
(高涛涛 李子豪)

 







相关链接:


 
上一篇:我县开展食盐安全联合执法行动 | 下一篇:县长陈海俊督查我县岁末年初安全生产工作




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300