首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
县政府召开廉政工作会议

【字体: 】   【2018-06-07 08:08】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 2226 次】   【内容纠错】


     6月6日,县政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院、省、市政府关于廉政工作的新部署、新要求,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署2018年政府系统党风廉政建设工作。县委副书记、县长陈海俊出席会议并讲话,县领导汪双林、姚继冬、强健、朱晓山、顾静、袁学松、陈春洋、俞祖传出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕修木应邀出席会议。
    会议指出,2017年,全县政府系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级各项决策部署,严格落实党风廉政建设主体责任,坚持一手抓改革发展,一手抓廉政建设,党风廉政建设责任制得到全面落实,简政放权取得明显成效,作风建设持续深入推进,群众利益得到有效维护,全县反腐倡廉各项工作取得了明显成效。但我县政府系统反腐倡廉任务依然严峻,必须要以最坚决的态度减少存量,以果断的措施遏制增量,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。
    陈海俊要求,今年政府系统廉政工作要聚焦重点领域,一是以“快马加鞭”地劲头推进政府自身改革,深入推进“放管服”改革、“最多跑一次”和政务公开,以权力“瘦身”为廉政“强身”。二是以“功成不必在我”的境界规范权力运行,强化预算管理和约束,突出重点领域和关键环节的监管,健全完善科学民主决策机制,始终用法治理念、思维和方式推动政府工作。三是以“群众至上”的情怀持续改进作风,将落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”作为转变作风的切入点,着力解决政策“不落地”、落实“打折扣”和服务群众“最后一公里”的问题。四是以“坚如磐石”的决心支持执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势;要完善容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。
    陈海俊强调,深入推进政府系统党风廉政建设,是新时代全面从严治党的必然要求,是推进政府治理现代化的关键之举,是加快建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵的重要保障。全县政府系统广大党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强自身学习,争当廉政“领头雁”,筑牢反腐“防火墙”,让清正清廉清明成为政府的鲜明底色。
   县财政局、县政务服务中心、工山镇政府在会上分别作了交流发言。
(阮拥新 王奕扬)







相关链接:


 
上一篇:我县举行全国“放鱼日”同步增殖放流活动 | 下一篇:南陵县召开全县三大工程推进会 <br>




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300