首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
“党旗下,我们一路领跑”
——南陵县以实施乡村振兴战略为主题举办大型党内组织活动

【字体: 】   【2018-10-03 08:08】    【来源: 组织部】    【阅读: 980 次】   【内容纠错】


    为充分发挥“两委”干部在实施乡村振兴战略中重要作用,9月27日——全县党员固定活动日,南陵县举行“集结在党旗下”(第9期)大型党内活动“党旗下——我们一路领跑”。
   全县各党(工)委负责人、党务专职人员,村和社区党员干部共200余人参加活动。市委常委、南陵县委书记王丰等县领导以普通党员身份全程参加活动。
  “我们要在故土上,实施我们的乡村振兴梦,献我智慧,献我青春!”来自全县第一批、第二批农村社会工作者代表以诗歌朗诵《乡村振兴,我来了》拉开此次集结行动的序幕。活动搭建“五微”平台(即微党课、微先锋、微警示、微感悟、微心愿),组织党员听乡村振兴微党课、学基层干部微先锋、看反面案例微警示、谈自身经历微感悟、领党员诉求微心愿、重温入党誓词。
    实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会的一项重大战略任务,是新时代做好“三农”工作的重要遵循。怎么样才算是乡村振兴?乡村振兴怎么走?配强的村和社区“两委”班子在乡村振兴战略中起着什么样的作用?微党课环节市委组织部组织二科副科长汪永先现场为广大党员作题为《浅析乡村振兴战略》的专题党课报告。
    在本次活动的微先锋环节,“中国好人、全省优秀村(社区)党组织书记、芜湖市“首届好民市”、道德模范”何湾镇龙山村党总支书记、村委会主任胡太平讲述他带领全村百姓实施乡村振兴的三条路;本次换届选举中产生的全县最年轻社区“一肩挑”干部——籍山镇光明社区龚文虎讲述他的故事《小社区大变化》;全县农村社会工作者代表,三里镇漳溪村党总支副书记、村委会主任蔡斌,结合自己工作经历讲述他的农村工作梦想与抱负。
    微感悟环节,3位村干部代表分享了他们在基层工作中的心得感悟,结合实际谈了对乡村振兴的憧憬和追求,寄语未来,他们满怀希望。
    微警示环节选取了全县镇村干部违法违纪典型案例印发成册,参加活动人员共同学习反面案例,引以为戒,在工作中始终保持人民公仆本色。
    微心愿环节选取了10位基层干部的心愿诉求,由十位帮助圆梦的党组织负责同志上台认领心愿,这些微心愿涵盖了扶贫帮困、健康服务、美化家园、就业扶持、便民服务、助老爱幼等方方面面,在全县营造了良好的党员志愿服务活动氛围。
   活动现场,市委常委、县委书记王丰,县政协主席俞才贞,县委常委、组织部长王玉娟走上前台,对全县在村工作满30年、表现优秀的10名村干部进行了慰问,向他们送上鲜花与奖牌。
   活动在全体党员干部庄严肃穆的入党宣誓中落下帷幕。







相关链接:


 
上一篇:我县召开创建“无传销县”动员暨“皖剑-2018... | 下一篇:南陵县举行烈士纪念日公祭活动




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300