首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
第五届中国(汽车)房车露营大会分会场活动走进霭里

【字体: 】   【2018-11-07 10:10】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 855 次】   【内容纠错】


    围绕“露营天下、芜湖为家”为主题,11月4日,由南陵县人民政府承办,县文广新局、烟墩镇、县公安局、县新闻传媒中心等单位共同组织策划的第五届中国汽车(房车)露营大会分会场活动在南陵县烟墩镇霭里村举办。这是中国汽车(房车)露营大会首次来到华东区域和长三角地区,首次落户芜湖,首次来到南陵。
    在芜湖市龙山露营地,副市长王芳宣布第五届中国(汽车)房车露营大会正式启动。上午9时,来自全国各地的15辆房车从龙山露营地出发,途径南陵县城区,行进至我县烟墩镇霭里村,开始了“南陵美丽乡村自驾游”之旅。组委会为车友们安排了丰富多彩的活动,有房车露营、森林徒步、美丽乡村参观、菊花采摘、文艺联欢、农家购物等。
    秋天的霭里村,成片的金丝皇菊、百日菊等花卉怒放于山谷间的缓坡梯田上,既有“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,也有“满城尽带黄金甲”的霸气。不仅吸引了房车车主们,也吸引了周边地区前来观光的游客们。
    房车在村内驻车露营时,邀请村民和游客参观集“衣食住行”于一身的各类房车,近距离感受房车这种能够实现“生活中的旅行,旅游中的生活”的时尚产品。新上市的金丝皇菊茶,野生葛系列产品,农民自制的梅干菜、有机农特产品等激起了车友们和游客“买买买”的欲望。
    下午,房车自驾游一行来到被称为“天然氧吧”、“皖南香格里拉”的小格里森林公园,这是华东地区保持最为完好的天然次生林,总面积近24平方公里,森林覆盖率90%,动植物资源丰富,有国家二级保护动物白鹇。小格里“群峰争秀色,万壑汇青流”,山泉汇聚成众多池潭,五连池、大(小)天池、古油盐寺遗址,罗塘、油盐石、姑嫂峰、二乔临妆等自然景观背后,更有着令人充满遐思的传说故事。
    如今的霭里以“霭里.爱你的地方”为主题,山水为证、百花为媒,创响“村长有约-到霭里过小年”“村长有约-到霭里庆丰收”等旅游品牌。每年近15万人次的游客前来霭里感受乡村之美,此次第五届中国汽车(房车)露营大会的在南陵县举办分会场活动,正是对霭里最好的鼓励和推介。

(李子豪)







相关链接:


 
上一篇:2018年全县新任村党组书记、村委会主任培训班... | 下一篇:我县召开放心消费示范企业(店)命名授牌大会




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300