用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 便民提示 > 阅读正文
如何预防高温季节肠道传染病?

【字体: 】   【2017-08-01】    【来源: 卫计委】    【阅读: 2078 次】   【内容纠错】


    夏季,由于气温高、湿度大,特别利于病菌的繁殖,食物易受污染,加上夏季人体消耗大,免疫力相对较弱,因此,夏季是细菌性肠道传染病的高发季节。肠道传染病发病突然,症状严重,传染性很强,给人们的健康和生活造成很大的威胁。把好病从口入关,养成良好的卫生习惯,是预防肠道传染病发生的关键。
    1、加强对粪便、垃圾和污水的卫生管理,保持环境卫生。
    2、讲究个人卫生,养成饭前便后洗手的习惯,常剪指甲、勤换衣服。
    3、严把食品质量关,不购买变质的禽、蛋、肉和水产品。
    4、不喝生水,菜要烧熟煮透。
    5、购买易生虫的蔬菜应注意鲜嫩无虫眼,留意是否使用了农药,摘去黄叶后应用水浸泡半小时以上,中间换水2~3次,然后再烹调。
    6、贮存食品或加工食品时,应生熟分开。
    7、不购买无证经营的盒饭,不要自办大型聚餐活动。
    8、发现食物有异样或异味不可食用,也不可煮沸烧透后再食用。
    9、对碗筷等餐具应经常煮沸消毒。
    10、一旦发生呕吐、腹痛、腹泻等肠道传染病症状应及时就医;家庭成员同时出现食物中毒现象,应在去医院的同时及时向疾病预防控制中心报告。
   
 







相关链接:


 
上一篇:电信翼支付缴纳水费业务开通公告 | 下一篇:停水通知(7月31日)




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300