首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 便民提示 > 阅读正文
自来水管道水表防冻通告

【字体: 】   【2017-12-08 08:08】    【来源: 县供水公司】    【阅读: 1503 次】   【内容纠错】


    强冷空气即将来临,裸露在室外的供水管道和水表,在严寒低温条件下,容易产生局部冻结、冻裂,造成无水现象。因此,敬请广大用水户做好防冻工作:
    1、家中的水管、水表、水龙头等用水设施,要用棉麻织物、塑料泡沫等进行包扎保温。
    2、夜晚务必关闭厨房、卫生间和漏道的窗户,保证室内的温度在零度以上,避免室内管道冻结。
    3、在晚间用水后,少许拧开龙头使水流成线,保证水管内自来水流动,防止夜间受冻。
    4、如外出时间较长,应关闭表前阀门,放空室内管道内自来水。
    5、确保厨卫间地漏畅通,避免管道冻裂后溢水造成财产损失。
    6、晚上做好贮水准备,避免次日给你的生活造成不便。
    7、一旦发生管道冻结无水现象,请关闭表前阀门,少许拧开龙头(消除由于水结冰体积膨胀而带来管内压力,避免管道开裂),也可自行用电吹风烘吹,或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成水管或水表爆裂。
    用水户如遇用水问题,请拨打供水服务热线:6826000。
 







相关链接:


 
上一篇:停水通知(12月28日) | 下一篇:健康卫生知识温馨提示




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300