首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 阅读正文
安徽芜湖首部反映“全面两孩”题材的微电影《再孕之乐》上映

【字体: 】   【2018-02-07 11:11】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 7882 次】   【内容纠错】


    日前,由芜湖市南陵县卫生与计划生育委员会、家发镇人民政府、南陵县新闻传媒中心、芜湖逆光文化传媒有限公司共同打造的首部反映“全面两孩”题材的公益微电影《再孕之乐》上映。
    记者了解到,电影《再孕之乐》是根据南陵县家发镇联三村陈启红女士真实故事改编。
    国家实施“全面两孩”生育政策让不少家庭纷纷启动了二孩计划。陈启红夫妇因高龄产妇、叛逆期的儿子等因素困扰,生还是不生?正在踌躇之时,村计生服务人员和家庭签约医生来到他们家中,为他们答疑解惑,提供专业计生服务,最终打消了夫妇俩的顾虑,开始再孕之路,最终一家四口之梦得以实现。
    为了打造精品力作,影片由专业演员、产科医生、婴儿等参与拍摄演出,为演绎情节逼真感人的故事奠定基础。全剧除去真实元素,也有着鲜明的地域特色。该剧总导演介绍,《再孕之乐》全剧时长约8分钟,取景于全国文明村南陵县家发镇联三村,通俗精短的剧情、朴实的台词和演员的真情表演,以正能量传递感动,同时也带来对二孩家庭生活的思考。
    南陵县卫计委有关负责人表示,这是南陵首次以微电影的形式宣传当地服务全面两孩工作的开展,有助于营造南陵“全面两孩”生育政策顺利实施的良好舆论氛围,积极引导全县育龄群众树立正确的生育观念,倡导孕前优生健康检查,提高出生人口素质,促进家庭幸福与社会和谐。
    图为电影原型南陵县家发镇联三村陈启红女士一家合影。(王奕扬)







相关链接:


 
上一篇:乌克兰美女来霭里过小年 | 下一篇:浴“雪”奋战




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300