首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 阅读正文
“美丽乡村”迎来时尚“彩跑”

【字体: 】   【2018-04-10 08:08】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 6269 次】   【内容纠错】


 

    3月30日,由共青团芜湖市委员会主办,共青团南陵县委员会、南陵县美丽办、南陵县旅游局、烟墩镇党委政府承办的2018年南陵“振兴乡村 相约霭里”青春彩跑活动圆满落下帷幕。本次活动吸引了芜湖市、南陵县各界团员青年代表200余人参加。
    本次彩跑选择在美丽乡村烟墩镇霭里村举行,活动路线全程3.5公里。赛道穿梭于仓里景区广场、西山村景区、大木山景区和桥头广场,沿途遍布盛开的油菜花田,溪流、草坪和农家小舍。
上午10点,随着发令枪声的响起,200多名彩跑参赛者身穿印有“彩跑霭里”字样的白色T恤第一时间冲出起跑线,一路上他们各种围攻撒粉加单挑,白色的T恤不一会就都被染成了五颜六色。尖叫声、欢笑声、缤纷的色彩弥漫整个霭里。经过大片油菜花地时,不少人忍不住停下脚步,深吸一口清新的油菜花香。
    主办方在沿途设置了5个“彩色补给点”,参赛者可以在那拿到多种颜色的玉米粉,当参赛者途经这些彩跑点时,工作人员也都会向他们撒去“彩色雨”。据悉,这些彩色粉末由纯天然玉米粉制成,对人体和环境无害。
    “这一次我们学校是来了10个人,这次活动贴近自然,加强了我们与其他参赛者之间的情感沟通,这是我们在学校里很少能体会到的感觉,很幸运能够参加这次活动,我们都玩的很开心。”来自芜湖商贸职业技术学院的钱春祥在跑到终点后仍觉得意犹未尽。大家一边欣赏美景,一边加快步伐追赶前面的队伍。参赛者们从头到脚被抛洒彩粉,1个多小时后,所有参赛者在漫天祝福中到达终点。
    据了解,本次彩跑活动旨在倡导绿色健康、快乐时尚的生活方式,积极响应国家振兴乡村战略,用这样一种生动活泼青春的方式,让团员青年参与进来,让青春助力乡村新发展。活动通知发布后,引起了社会广泛响应,对促进南陵乡村旅游又快又好发展起到了积极的作用。
    图为彩跑活动现场。
 







相关链接:


 
上一篇:“绿”动南陵 | 下一篇:霭里油菜花田绘“爱”字




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300