首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 阅读正文
“爱湿地、爱家乡”健走活动在奎湖举行

【字体: 】   【2018-10-12 08:08】    【来源: 《南陵周刊》】    【阅读: 750 次】   【内容纠错】


   本报讯 10月4日上午,天朗气清,惠风和畅,数十名青年志愿者来到南陵县奎湖湿地公园,他们用一边健走一边捡拾垃圾的方式,倡导市民强身健体、保护生态环境。
    活动中,青年志愿者们拉起横幅,沿着奎湖环湖路有序步行前进,沿途绿草如茵,碧波荡漾,志愿者们有说有笑,谈一谈工作,聊一聊生活,畅享健步行带来的欢乐,看到路旁丢弃的白色垃圾,青年志愿者立即俯身拾起,用实际行动让草更绿、水更清,奎湖更加美丽。参加活动的志愿者秦学良说:“我们的理念是环保和运动,我们希望通过此次活动来倡导一个环保和运动的理念,是关注保护濒危动物,让生态更加好一点。”
    据了解,此次活动是由南陵县野生动物保护协会和奎谭湖环湖运动俱乐部共同举办。在参与者的身影中,有干部、企业家、老师,也有年幼的小朋友参加。家长表示:“带孩子来感受一下这个活动,是一件很有意义的事情。从小做起,才能使保护环境的观念深入人心。”
    据县政协常委、南陵县野生动物保护协会会长盛学峰介绍,此次活动希望能够提高人们的环境保护意识,在建设的同时不忘保护好周围的生态环境,保护好周围的一草一木和所有野生动物,自觉地同盗猎分子作斗争,维护好湿地公园的一草一木 ,为我们的子孙留下一片碧水蓝天和一个充满生机和活力的生活环境,为我县的生态文明建设作出自己的努力和贡献。
    图为健走活动现场。


李子豪







相关链接:


 
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:缅怀先烈 发扬传统




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300