用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 电子政务
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 阅读正文
她用柔肩撑起一片天——记省武警总队“十佳好军嫂”邵冉冉

【字体: 】   【2017-08-16】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 844 次】   【内容纠错】


    成功男人的背后总有一个女人是他的坚强后盾。多年来,邵冉冉践行着自己结婚时许下的“嫁给你,就支持你的军旅事业”的诺言,用柔弱的双肩挑起生活的重担,用无私的奉献,无悔的付出,支持丈夫对国防事业的执着追求。日前,武警南陵县中队司务长傅文强妻子邵冉冉被武警安徽省总队评为“十佳好军嫂”。
    邵冉冉丈夫是山东省籍武警部队一名士官,现任武警南陵县中队司务长。为了支持丈夫安心部队服役,献身国防,没有家庭的后顾之忧,不管他在什么工作岗位,工作中遇到什么挫折,她始终给予他默默的支持和积极的鼓励,从不拖丈夫的后腿。她一个人默默承担家庭的全部负担,从而使丈夫全身心地投入到部队各项工作之中。为了支持丈夫的事业,她还利用休假的机会,到部队看望慰问官兵,为官兵带去军嫂的祝福,使得部队官兵加深了把驻地当作第二故乡的感情,在爱人的部队里,她总像姐姐和母亲一样对待每一位战士和家属,经常主动帮战士洗衣缝被,与思想有疙瘩的战士聊天唠家常,只要有人有困难,她总是热情的伸出援手。“家里的困难再大也是个人的事,部队工作再小也是国家的事”,结婚两年来,妻子邵冉冉多少次说过这样的话,傅文强已不记得。但,妻子多年来的默默付出,他始终铭记于心。为了支持丈夫工作,她一个人默默承担起了整个家庭的重担,扶老携幼,无怨无悔。在人们眼里她是一个女强人,是丈夫的坚强后盾,她勤俭持家,工作勤奋,曾因工作成绩突出多次被单位评为先进个人,三八红旗手等。傅文强在她的大力支持下,在部队安心服役,多次受到上级嘉奖,被评为年度“优秀士兵”,并荣立三等功。
    “好军嫂”形象被人们熟知,她始终与部队、战士有着深深的情谊。每逢春节、建军节等节日,邵冉冉都要赶到部队看望,给他们送水果、送图书,为大龄军官做“红娘”。   
    傅文强2008年入伍,现任武警安徽省总队芜湖市支队南陵县中队司务长。在全家的支持下,他全身心投入工作,时时以一名党员的标准严格要求着自己,在平凡的岗位上竭力奉献着青春。妻子邵冉冉日常工作也同样紧张繁忙,两人长期分居两地,但他们却用崇高信念的能量、情系国防的胸怀、积极进取的锐气,相互理解、相互支持,克服困难,弘扬和践行社会主义核心价值观,用实际行动诠释中华民族传统家庭美德。
    妻子邵冉冉始终认为:军人家属不仅仅是军人的另一半,也是社会的一员,军嫂是光荣的,但她不能在丈夫荣誉的光环里存有享受思想,应当自立自强,军嫂也应该有属于自己的“事业”。她认为自己的事业首先就是尊老爱幼,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,主动履行公民的权利和义务,严于律己,宽于待人。作为一名军嫂,她深知一声军嫂来之不易,这一称谓意味着更多的付出,只有怀着对军人的特殊情感,对国家的无比热爱,才能甘愿奉献、无怨无悔。
    作为一个女人、一个妻子,一名军嫂,邵冉冉知道只有勇挑生活的重担才能让丈夫安心服役。对于双方老人,她在繁忙的工作之余抽出时间经常与老人交流谈心,不仅在生活上关心、体贴老人,而且在思想上关心他们,让父母生活得快乐、健康。军嫂这个名字听起来好辛苦,军嫂就意味着牺牲,意味着付出。作为军嫂的她勇敢的挑起家庭的重担,做丈夫的坚强后盾。结婚以后,不管丈夫在什么工作岗位,工作中遇到什么挫折,她都始终给予他默默的支持。聚少离多的日子总是伴随左右,记得和傅文强结婚那年,他们刚举行完婚礼,傅文强就接到武警安徽省总队后勤专业兵比武的通知,他毅然返回了部队参加集训,代表武警中队参加武警总队大比武荣获第一名。邵冉冉常说:因为我是军嫂,我就要支持丈夫工作,多年来,她用柔弱的双肩默默地支撑着这个温暖的家。
    邵冉冉深知丈夫作为一名军人的不易,所以她不管是在生活上还是在事业上,都给予他百分百的支持。结婚 2年来,为了支持丈夫,让他安心工作,妻子邵冉冉主动承担起家中的一切事务,照顾老人孩子,操持家务。正因为她的孝顺、勤快,家中的一切都井井有条,老人健康,孩子听话,为的是让丈夫在部队安心服役。正是妻子这种持之以恒的付出,给了丈夫不竭的工作动力和激情。妻子时时刻刻都提醒着自己作为人妻和人媳,只有勇挑生活的重担才能让丈夫安心服役,尽心尽力地尽好每一份责任,照顾好老人,关心体贴丈夫。不光是对自己的家人如此,她对邻居也一样是热心帮助,友善待人,只要看见谁家有个大事小事,她都不会袖手旁观,而是尽自己的能力献出自己的一份爱心,这让曾经与己为邻的都感受到了“近邻胜似远亲”的依依不舍之情。
    军嫂也是军,能抵半个兵。10年来,邵冉冉舍小家,顾大家,用柔肩撑起一片天,默默地支持丈夫献身国防事业。(刘斌)





 


相关链接:


 
上一篇:秋浦大道建设稳步推进 | 下一篇:秋浦公园建设见雏形




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号 网站标识码:3402000034
电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300