用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 阅读正文
杨玉文:“我愿把我毕生所学,无私奉献给学生们”

【字体: 】   【2017-09-12】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 1512 次】   【内容纠错】


    “同学们,上一节课我给大家讲了一下国家省级行政区名称和简称溯源,今天我们来聊聊我们国家的四个直辖市和五个自治区……”南陵中学高一(20)班的地理课上,讲台上杨玉文老师正在用生动的话语穿插着有趣的小故事引领着大家的思维,同学们在讲台下饶有兴致地认真听着课。
    杨玉文是位80后年轻的地理学科教师,从教7年,但他从未停止过学习,7年来,他不断改进教育教学方法,让孩子们得到更好的教育。他多次在省、市教育教学论文评比以及教学技能大赛中获奖,他指导的学生参加省、市的各项比赛也都获得较高名次。其中,2012年获芜湖市地理教育教学论文评选“二等奖”,2015年指导高二(4)(5)两班部分学生参加“芜湖市中学生地理研究性学习成果评比”大赛,获一等奖2个、二等奖2个、三等奖3个……“课堂上风趣幽默,总是能总结很多特有的教学方法,每天来的最早的肯定是杨老师,走的最晚的也一定是他,致力于提高学生的学习成绩,他的这种敬业精神值得我们所有老师学习。”和杨玉文一起带了一届学生的数学教师柯竹青说道。
    2011年进入南陵中学后,杨玉文一直担任班主任工作,他公平、公正地对待每一位学生,尊重学生,爱护学生,关心每一位学生的成长和进步,以自已全部的热情和精力投入到班级管理工作中,他所带班级各项秩序井然,成绩优异。在刚刚结束的2017年高考中,杨玉文所带的高三(5)班61人报考,本科达线率100%,一本达线38人(含四川大学提前录取一人),600分以上2人,594至600分之间4人,其中有至少7人被985高校录取。
    由于平时工作繁忙,杨玉文一周有五天时间都待在学校。夫妻分隔两地,孩子也较小。他说,学校对他而言更像是家,老师更像家长,学生更像家里的孩子。“在努力当好一个老师的时候,缺席了我孩子比较重要的成长阶段,感觉对孩子的亏欠有点多。”除了是学生学习上的导师,杨玉文也总是无微不至地关注学生们的生活状态。“这三年我都住在学校,杨老师就像是我的家人,在生活上给予我很多帮助,学习成绩有所下降的时候,他也鼓励我不要灰心,继续加油,杨老师真的是个好老师。”孙婷是杨玉文今年带的毕业班学生,也是一名住校生。
    “教育是一门博大精深的科学,当我出现在学生面前宣布我是他们的班主任和老师时,缘分与责任就链接了我们的师生关系,既然我们坚定而执着的选择了做一名人民教师,就应从心底里热爱这份工作,我愿把我毕生所学的知识和经验,无私的奉献给学生们。”谈起教师这份职业,杨玉文心里充满责任感。(阮拥新)







相关链接:


 
上一篇:南陵城管执法人员与全国“接轨”换新装 | 下一篇:烟墩刘店村民陈春梅当选7月份“安徽好人”




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300