用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 阅读正文
“扶贫先锋”桂芳

【字体: 】   【2017-09-26】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 1459 次】   【内容纠错】


    桂芳担任三里镇孔村村扶贫专干,在村任职3年多以来,她严格要求自己,牢固树立全心全意服务农村,为人民服务的宗旨,努力做到与农民群众融为一体,充分发挥所学之长,为农民群众服务,同时积极认真地做好镇、村交办的各项工作,努力做到不辜负领导的支持和信任,得到了镇、村和村民们的交口称赞。
    爱岗敬业 乐于奉献
    作为一名年轻的村干部,如何让全村的贫困人口顺利脱贫,奔入小康社会,这对她来说是一个非常大的难题,但是她没有放弃,通过不断的学习和刻苦钻研,全身心地投入到这场脱贫攻坚战中。为了尽快熟悉扶贫业务知识,扎实做好扶贫开发工作,她时刻高标准严格要求自己,按照镇党委的部署,认真做好台账,摸清家底,精准帮扶,精准施策,按时参加学习、会议,在自觉遵守各项规章制度的同时,认真、踏实、尽职尽责的做好各项工作。
    随着脱贫攻坚工作的全面推进,她每天很早就去上班,晚上很晚才到家,她的两个孩子早已入睡,由于扶贫工作时间紧任务重,她把工作放在第一位,每天加班整理填写扶贫资料很晚才能回家。为了脱贫攻坚工作,顾不上家庭和孩子,毅然投身到扶贫工作中,无怨无悔。
    心系村民 脚踏实地做实事
    酷暑寒冬,风里来雨里去,她始终走在扶贫道路第一线,没有周末,没有节假日。再恶劣的天气也阻挡不了她走访贫困户的步伐,她的身影却日渐单薄消瘦。贫困户家中有困难,她跑前跑后,尽最大的努力去帮助他们解决困难。她的心里时刻装着贫困户,把他们当作自己的亲人。无论平时工作多忙,她都要抽时间去看望慰问村里的贫困户,每个节假日,她都顾不上自己两个上小学的孩子,陪同上级干部去看望他们,送去一片爱心。经过不懈努力,全村贫困户得到了稳定脱贫,实现了“两不愁、三保障”,健康脱贫351、180政策使得贫困户家庭也能看得起病,医疗有保障,顺利完成年度脱贫攻坚任务。
    桂芳,一名普通的扶贫工作者,为了让全村贫困户顺利脱贫,她舍小家、为大家,不怕苦、不怕累,全身心地投入到脱贫攻坚中,被动当地群众称为“最美”扶贫人。(刘斌)







相关链接:


 
上一篇:果园飘香迎客来 | 下一篇:28年执教 春风化雨润物无声




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300