首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 阅读正文
路遇车祸伸援手 城管救人获点赞

【字体: 】   【2018-02-07 11:11】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 298 次】   【内容纠错】


    2月4日早晨,南陵县城管局执法队员陈建国周末上班途中,途经原东塘乡十家王村时,发现一名因交通事故受伤的群众。
    当时,受伤群众正躺在冰冷的地面上,瑟瑟发抖,头部还流着鲜血。陈建国当即下车,毫不犹豫地将伤者抬上自己的车,紧急送往附近医院,并主动帮忙垫付了800多元医药费,帮助伤者及时住院医治,为伤者赢得了宝贵的救治时间。
    因救治及时,受伤群众明显好转,闻讯赶来的伤者家属激动地握住执法队员的手连声道谢,对此,陈建国说:我只是做了一名城管队员该做的事。说完便匆匆赶赴单位,投身到日常工作中去了。
    冬日寒意浓,温情暖人心。危难之中显身手,人民城管为人民。南陵县城管队员正是用这样的微善举,不断弘扬传递社会正能量,营造着崇德向善的社会氛围。(姚希 王奕扬)







相关链接:


 
上一篇:年味浓 | 下一篇:鱼儿欢跳渔民乐




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300