首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 阅读正文
从点滴做起 让助人为乐成为一种习惯

【字体: 】   【2018-04-26 16:04】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 788 次】   【内容纠错】


    舒远山,县规划局用地科副科长。2012年,他通过安徽省公务员招考,从江苏泰州来到南陵,在县规划局已经工作了6个年头。今年由于工作调动,整个科室加他一起只有两名工作人员,工作繁重,他便主动承担起科室的日常管理工作。

   “在生活中他是我的老大哥,他工作认真负责,平时我们有问题向他请教,他总是帮助我们,在单位的志愿活动当中,他总是冲在最前头。”在同事姚骁的印象中,每当遇到工作上的困难,第一个想到的永远都是舒远山。
    由于规划工作和服务对象的特殊性,舒远山明白,他要做到心中有杆秤,原则和底线不能触碰。有一次南陵某开发项目规划方案的停车位数量不满足规定要求,该项目负责人私下送给了他一张购物卡,希望舒远山能够通融,但被他义正言辞地拒绝了。舒远山还把项目负责人批评了一顿。最终,项目负责人还是按要求修改了规划方案。随着长时间的工作接触,该项目负责人觉得他确实是一个工作认真、为人正直的小伙子,对他的工作态度给予理解、支持和赞赏。
    去年4月以来,我县全面进入了脱贫攻坚工作,舒远山也成为了一名扶贫干部,无论是工作期间,还是周末放假,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,只要贫困户一个电话,他都会及时地赶到,义不容辞地去帮助他们解决困难。
    在得知籍山镇黄金村的卢正东老人由于肢体残疾、腿脚不便,需要一个轮椅方便出行时,舒远山便将此事放在心中,第二天就选好轮椅,亲自送到了老人家中。过年时,他还自掏腰包为老人们买了一些生活必需品,给老人们包了个春节“红包”,祝福老人们身体健康。“小舒去年下雪天还到我们家来看我们,给我们钱花还帮我们做家务。”卢正东的老伴的朱春兰对舒远山也是赞赏有加。
作为一名党员,在工作中任何同事需要帮助,舒远山都会主动积极的给予帮助,特别是年轻同事在需要帮助时,在业务上或学习上需要帮助时,他都会积极的给予帮助,让年轻同事们早日成长,承担起单位的主要工作。
    作为一名中共党员,他时刻不忘履行自己的社会责任,选择以无偿献血的方式来回报社会。多年以来,他一直坚持参加义务献血活动,累计献血达1200毫升。同时,他主动宣传无偿献血知识,动员单位同事和身边朋友参与到义务献血中来。 他希望通过自己助人为乐的事迹,能够带动周边的同事、朋友以及周边的群众,让助人为乐成为一种常态、成为一种习惯。
    “赠人玫瑰,手有余香。” 他是这样说的,也是这么做的。我们除了要为舒远山点赞,更应当学习他的这种精神。






相关链接:


 
上一篇:尽孝尽在不言中 | 下一篇:畅通工程 民生工程 民心工程




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300