首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 阅读正文
与圣洁同在 佑生命安康

【字体: 】   【2018-05-07 08:08】    【来源: 南陵周刊】    【阅读: 2000 次】   【内容纠错】


    蒋艳是南陵县中医医院一名普通的助产士,多年来,她用点点滴滴的实际行动践行了一名普通党员不忘初心、牢记使命的神圣职责。

    早会,床头交接班,接待新入院的准妈妈,完成胎心监护,监测产程进展,贴心的产后指导……来到县中医院的产科住院部,可以看到来来往往、忙碌的医生与护士们。对于蒋艳来说,夜间急诊是家常便饭,但她总是用饱满的精神状态和温暖的微笑来面对和安抚病患家属们。
    怀有二胎的准妈妈何月,早晨6点感觉腹痛,家人匆匆忙忙地将她送到了医院。蒋艳确认产妇要生产了,便第一时间安排她进了产房。在产房中,蒋艳一边监测产程进展,一边不断地给予安慰、鼓励,帮助其自然分娩。一小时后,随着宝宝的第一声啼哭,孩子出世了。
    对这里的医疗环境,何月说:“这个医院就跟自己家一样,特别温馨,环境也好,医生护士都挺好的,感觉跟家里差不多。”对于蒋艳来说,宝宝的第一声啼哭,于她而言犹如天籁,成就她心中最美的画面一-母子平安。
    目前,随着优生优育观念越来越普及,越来越多的年轻人会根据自己的情况需要选择终止妊娠。自去年3月起,服从医院安排,蒋艳转岗到妇产科临床医疗岗位,肩负起更加繁重的责任。“我们会给患者语言沟通,让她放松精神,不要紧张,一般的病人都能跟我合作的非常好。配合我们做各项准备。”
    为了让自身的知识保持常新,工作之余,她坚持学习最新的育婴知识,勤练基本功,在南陵县2016年“天工杯”育婴师大赛中荣获一等奖;20179,在芜湖市第五届“皖嫂”家政服务技能展示大赛中,荣获育婴师组三等奖;被芜湖市总工会授予2017年度“芜湖市劳动模范”光荣称号。
   “可以用十二个字来概括的形容她:敬业友善,勤敏好学,乐观向上。虽然她本人的基础学历不高,但是通过努力获得了皖南医学院临床专业的本科毕业证书,相继以高分一次性通过了卫计委组织的执业药师考试、执业医师资格考试,用点点滴滴的实际行动践行了一名普通党员不忘初心、牢记使命的神圣职责。”南陵县中医院护理部主任高荷兰对蒋艳的工作态度赞不绝口。
李子豪  李杰






相关链接:


 
上一篇:用爱撑起一个不幸的家 | 下一篇:细节彰显温度 司法不失情怀




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300