用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
芜湖市农村“三大革命”(垃圾、厕所)工作现场推进会在我县隆重召开

【字体: 】   【2017-11-15】    【来源: 城市管理局】    【阅读: 280 次】   【内容纠错】


    11月14日,芜湖市农村“三大革命”(垃圾、厕所)工作现场推进会在我县召开。市城管局局长殷琼,县委常委、县委宣传部长汪绍华,县委宣传部副部长、县文明办主任吴宗高出席会议。全市各县(区)城管局负责人,改厕试点镇、村相关负责人等70余人参加了会议。会议由市城管局副局长戴尉华主持。
在我县籍山镇长乐村农户改厕3个示范点观摩现场,籍山镇工作人员分别详细介绍三格式化粪池厕所的基本原理、建造要求、日常使用维护及该村改厕工作开展情况。每到一处,与会人员仔细观看宣传展板,查阅改厕档案资料,认真听取工作人员介绍,并深入农户家中,实地查看旱厕改造效果,直观了解我县改厕做法及工作进展情况。
    推进会上,汪绍华部长代表南陵县县委、县政府对参加会议的领导和同志们表示诚挚的欢迎,并向长期以来关心支持我县农村“三大革命”工作的各级领导表示感谢!同时,向与会人员介绍了我县改厕工作简要情况。他强调,我县将全面贯彻落实本次会议精神,进一步加大工作力度,完善工作措施,压实工作责任,全力推进我县农村改厕工作纵深发展。
    随后,南陵县城管局局长奚邦金、芜湖县城管局局长鲁永红分别就农村改厕工作和农村垃圾治理工作作了经验介绍。
    最后,市城管局局长殷琼强调指出,农村环境“三大革命”是省委、省政府作出的重大部署,是改善农村生活环境,关系群众健康,提升农民生活质量的重大民生工程。不仅是民生工程,也是政治任务,需要我们各级各部门齐心协力,共同把此项工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效。一要统一思想,提高认识,切实增强农村垃圾、厕所专项整治工作责任感和使命感。二要明确目标,突出重点,确保完成农村垃圾、厕所专项整治工作年度目标任务。三要加强领导,形成合力,为全面推进农村垃圾、厕所专项整治工作提供有力保障。
    会议强调,当前全市上下掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮,我们要把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上,进一步增强责任意识,勇于担当,真抓实干,不畏艰辛,全力推进我市农村垃圾、厕所专项整治工作,为改善农村人居环境,提高农民生活水平,建设美好安徽芜湖作出新的更大的贡献。(钱观名)

 







相关链接:


 
上一篇:县残联赴残疾儿童定点康复机构开展检查 | 下一篇:南陵大浦通过获省级中小学生节水教育社会实践...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300