首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
南陵县“五加强”认真谋划2018年卫生计生民生工程工作

【字体: 】   【2018-01-12 09:09】    【来源: 卫计委】    【阅读: 322 次】   【内容纠错】


    南陵县卫计委在全面总结2017年卫生计生民生工程工作基础上,认真谋划2018年卫生计生民生工程工作,做到早启动、早实施、群众早受益。
    一是加强组织领导。县卫计委高度重视民生工程工作,及时调整充实卫计委民生工程工作领导组,由专人负责卫生计生民生工程项目,对卫生计生民生工程在实施过程中起着更好的协调、监管和推进作用。
    二是加强责任意识。 为了保证2018年卫生计生民生工程的顺利实施,卫计委民生工程工作领导组及时将目标任务分解下达到各责任单位(股室)。要求各责任单位(股室)加强对民生工程实施工作的组织领导和宣传力度,明确工作职责,把握序时进度,责任到人,对因工作不力而影响全县民生工程进展的单位(股室)主要负责人进行诫勉谈话或组织处理。
    三是加强政策宣传。充分利用报纸、电视、网络、宣传栏、展板、手机短信、送戏下乡等形式,宣传卫生计生民生工程项目,进一步提升卫生计生民生工程知晓率,营造群众积极参与支持的良好氛围。
    四是加强服务意识。对所有涉及卫生计生民生工程受益人群,落实各项优质服务,通过建立电子档案、进行跟踪访视、电话回访等多形式、多渠道、全方位的服务,让受益人群倍感民生工程带来的实惠。同时通过优质服务,真诚沟通,进一步密切干群之间的关系,群众对卫生计生民生工程的满意度逐年提高。
    五是加强督查监管。委民生办及各项目民生工程责任单位(股室)加大定期、不定期的督查力度,将各项督查结果纳入年度考核中。查进度、查质量、查问题、查效果,及时发现问题,及时整改问题,变被动为主动,确保民生工程顺利完成。在强化督查的同时,严格对各民生工程具体实施单位的监管,一严格加强各民生工程资金监管,确保所有资金都及时拨付到位,二在各类项目审批过程中加强监管,严厉打击非法份子骗取或套取民生工程专项资金。(朱海燕)

 







相关链接:


 
上一篇:县残联举行新年首次集体学习 | 下一篇:县统计局荣获第十七届市级文明单位称号




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300