首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
南陵县“四个确保”全力推进一季度民生工程工作

【字体: 】   【2018-04-16 09:09】    【来源: 财政局】    【阅读: 640 次】   【内容纠错】


    2018年一季度,南陵县着眼实际,紧贴当前任务和目标,不等不靠,主动作为,突击抢抓,通过召开民生工程推进会、信息工作布置会和数据库建设部署会等会议,有效推动各项民生工程工作顺利开展。
    一是大力加强政策宣传,确保政策宣传“到点、到面、连片”。充分利用春节人才招聘会、旅游文化节和普法宣传等活动平台,利用网络电视,手机短信、微信等方式全方位宣传民生工程政策,做到宣传一处,带动一片,不断提升政策宣传面和政策知晓率。同时,在年初主抓信息报送工作,通过召开民生工程信息专题会,信息录用日报制度,督促各镇、各部门做好信息审查和报送工作,全面提升我县政策宣传成效。
    二是抢抓工程类项目建设,确保工程类项目“落地、开花、结果”。南陵县积极贯彻民生工程延续工作,在2017年工程项目实施过程中,主动作为,提前谋划,县交通局提前招标实施农村道路畅通工程19.744公里;县水务局将2018年病险水库等工程提前招标实施,力争在今年主汛期到来前完工,确保安全平稳度汛。2018年伊始,各民生工程责任部门不等不靠,主动对接市直部门“要项目”,全力推进实施5个城市老旧小区改造项目、300户农村危房改造项目、5个污水处理工程和美丽乡村建设工程等各项工程类建设工作。
    三是全力保障补助类资金,确保资金发放“精准、及时、高效”。严格落实财政资金筹集渠道,保障民生工程预算资金安排,严格申报程序和标准,全力保障补助类项目资金及时补助发放到人到户,一季度共发放各类补助资金11263.47万元,其中民政民生工程补助资金2724.14万元,29204人次受益;卫生计生民生工程补助资金6646.48万元,受益人口342780人次;义务教育经费保障补助资金1892.85万元,受益学生41665人次。
    四是突击加强数据库建设,确保数据库建设“真实、全面、准确”。加强数据库建设,既是民生工程工作的一部分,也是检验民生工程建设成果是否真正惠民利民的有利抓手。南陵县充分利用一季度扶贫工作间隙,召开民生工程数据库建设部署会,通过工作布置,要求各镇对各民生工程项目,尤其对城乡居民医疗保险数据库进一步更新完善,力求全面准确,同时,县民生办对各镇数据库建设情况进行指导和督查,全面检验各镇数据库建设成效,有力提升我县民生工程数据库的准确率。

 







相关链接:


 
上一篇:市城管局局长殷琼一行赴南陵县调研城市管理工作 | 下一篇:县市场监管局开展消防安全暨网格化监管培训




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300