首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
五个一在路上,“关注小环境,共享大健康”
——南陵民政第30个爱国卫生月活动启动

【字体: 】   【2018-04-17 08:08】    【来源: 民政局】    【阅读: 502 次】   【内容纠错】


    4月7日是世界卫生日,今年4月是第30个爱国卫生月。世卫日的活动主题是“全民健康覆盖每一个人,每一个地方”,全国爱卫办的活动主题是“关注小环境,共享大健康”。4月15日上午,南陵民政开展了第30个全国爱国卫生月活动系列活动。
    爱国卫生月,就是要不断改善城乡环境卫生面貌、提高人民群众文明卫生素质和健康水平。首先,民政局机关及二级机构30余名工作人员走上街头,拉上横幅,向往来群众进行了健康卫生常识宣讲并发放健康知识宣传资料。伴着早春暖阳,清风徐徐,南陵民政工作人员们又来到了联系村居开展病媒生物防制现场专项行动,在指定位置投放、喷洒灭鼠药、驱蚊水,驱四害、保健康,打造健康城乡生活环境。之后,环绕青山绿水,南陵民政开展了登山、环湖竞走等户外健身活动,职工们积极参与并号召广大群众一起参与进来,锻炼健身增强国民体魄,践行良好卫生习惯,提高人民群众健康水平。
    籍山镇65岁的王大爷住在附近,是本次爱国卫活动的志愿者,他全程参与,一路都很高兴,大爷说这种活动环保健康,人们也喜闻乐见,要多多开展。
 







相关链接:


 
上一篇:籍山大道香樟树移植 | 下一篇:南陵法院:做好“案件委托”,助力“江淮风暴”




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300