首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
芜湖市食药局在陵举办全市食品小作坊培训暨现场会

【字体: 】   【2018-07-11 15:03】    【来源: 市场监管局】    【阅读: 1266 次】   【内容纠错】


    为进一步推进和规范全市食品小作坊安全治理与登记工作,2018年7月10日,芜湖市食品药品监督管理局在南陵县召开了全市食品小作坊培训暨现场会。各县区局市场监督管理局管理局负责食品生产工作的分管局长、科股负责人及各市监所所长参加了培训。 
    培训班分为实地观摩和现场授课两个阶段,采取交流互动的方式进行。 
    上午8点,参会人员先后乘坐大巴来到南陵县彭大姐卤菜小作坊与南陵县小胡散酒批发部进行观摩。南陵县市监局一线执法人员滕腾担任此次小作坊现场观摩活动的讲解员,他带领大家一一观摩了小作坊的洗手池、原料库、生产作业区、成品库,耐心的给各县区参观者们分享小作坊整治工作中的经验。  
    下午,培训班解读了《安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)》及《芜湖市白酒小作坊生产管理规范》等文件精神与要义,对食品小作坊登记工作的办事流程和时限、受理原则和现场核查评定标准等课题分别展开剖析,同时,结合我市小作坊实际强调了食品小作坊登记备案工作的重要性和紧迫性,并针对当前在食品小作坊登记备案中可能会出现的一些新问题、新矛盾作出分析。 
    在培训自由讨论期间,大家一致认为,责任大过于阻力,百姓安全大过于行业利益,在食品小作坊的标准尺度把握上不容打折扣、搞变通。(张松)
  
 







相关链接:


 
上一篇:市城管局局长殷琼一行赴南陵县调研城市管理工作 | 下一篇:县总工会第十二届委员会第九次全体会议顺利召开




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300