首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
南陵县全面开展2019年度城乡居民合作医疗筹资工作

【字体: 】   【2018-11-08 07:07】    【来源: 卫计委】    【阅读: 323 次】   【内容纠错】


    为切实做好2019年城乡居民合作医疗筹资工作,切实把党和政府的惠民政策落到实处,确保合作医疗这一重大民生工程健康持续发展,我县早谋划、早行动、多举措,确保合作医疗筹资工作顺利进行。截至11月1日,全县2019年缴费参合212500人,实际到账4065.27万元。参合率38.5%,完成进度42.2%。
    一、迅速传达,全面动员。
    我县及时制定了《关于做好2019年度城乡居民合作医疗筹资工作的通知》(南合管会〔2018〕2号),并于9月20日召开县城乡居民合作医疗管委会全体成员会议,各镇及县有关单位负责人参加会议,县委常委、宣传部长汪绍华参加会议,并对2019年合作医疗筹资工作提出相关要求。会后各镇及时组织召开筹资动员会议,将筹资文件精神传达到位,工作任务布置到位。各村(居)干部抓住中秋、国庆双节假期外出务工人员返乡的时机,结合计生、扶贫等工作机会进村入户,全面开展筹资工作,切实做到村不漏户、户不漏人。
    二、强化组织,扎实推进。
    我县对筹资工作高度重视,精心组织。各镇、各单位做到一把手亲自抓、总负责,分管领导要具体抓,确保“人员、责任、落实”三到位。各村包片干部互相全力配合,采取“三定”筹资(定时间、定地点、定金额)和上门收缴相结合,以及微信、支付宝等多种方式开展筹资工作。本地居民可携带户口薄到村(居)委会缴纳参合资金;在外工作的人员可通过微信、支付宝向村(居)干部缴费;行动不便的人员,村(居)干部上门收取,确保在规定时间内圆满完成2019年度筹资任务。
    三、精心布置,广泛宣传。
    及时印制筹资通告和宣传单,在各镇、村重要交通要道张贴筹资通告,在人口集中的医疗机构、镇政府和村部分发宣传单;利用电视、广播等方式宣传合作医疗有关政策。县合管中心还专门开通官方微信公众号,助力筹资工作。关注后通过菜单可直接查询合作医疗的相关资讯,如补偿政策、健康脱贫、办理业务需要的材料等信息。同时还创新推出手机在线查询功能,只需要输入身份证号码和姓名,即可查询到参合、补偿及慢性病全部信息,信息公开更加透明,提高群众参合缴费主动性。
    四、定期通报、督促进度。
    从11月份开始,县合管中心每周收集、汇总一次各镇筹资进展情况,利用正式发文、电视循环播放等形式在全县范围内通报,并上报县委、县政府领导。对筹资进度落后的镇村,及时走访调研、分析原因、认真督促,切实保障各镇按时完成筹资任务,为后续信息录入工作做好准备。(方荣)
 







相关链接:


 
上一篇:县民政局开展“减证便民”材料清理工作 | 下一篇:县委常委、组织部长王玉娟为2018年新任村党组...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300