首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
县城管局:持续发力坚决打赢蓝天保卫战

【字体: 】   【2018-11-09 11:11】    【来源: 城市管理局】    【阅读: 322 次】   【内容纠错】


    今年以来,南陵县城管局始终坚持以全面改善城市环境空气质量为目标,牢固树立绿色发展理念,强化问题导向,坚持源头治理,积极探索加强城市管理领域的大气污染防治常态监管机制,有效治理城区环境卫生及餐饮油烟等影响人民群众身心健康和环境质量的热点、难点问题,扎实推进我县大气污染防治工作。
    “以前一到傍晚5点左右,家里的窗户都要紧闭着,否则一屋子的油烟,老人孩子都呛得直咳嗽,业主们对这个问题十分头疼,纷纷来跟我们反映情况。”负责皖南商城小区的物业经理张元义说,曾经的皖南商城是夜市一条街,两旁的门面全是龙虾烧烤,一到晚上人声鼎沸不说,油烟还往小区里排放,附近的居民都深受其害。
    为进一步有效遏制露天烧烤、占道经营等违规行为,规范经营秩序,提高空气质量,改善居民生活环境,该局自3月起,在县城区范围内开展露天烧烤集中整治行动,对城区从事烧烤的店铺、流动烧烤摊进行摸底调查,综合梳理露天烧烤点位,建立露天烧烤重点整治信息台账,明确整治的重点区域和时间段,并组织相关职能部门,开展联合执法,集中对不听劝阻、拒不改正的经营业主依照程序采取严格执法措施。同时疏堵结合,引导商户进店烧烤、规范经营,推广使用具有油烟回收净化功能的专用烧烤炉具。
    城区的环境保护工作事关群众的幸福感,其中环卫保洁和垃圾收运更是密切提升人居环境的重要途径之一。为了做好环保工作,该局着力加强道路机械化清扫力度,确保2018年城区道路机械化清扫率达到85%,并做好城乡生活垃圾收集、运输和处置的污染防治工作,严禁垃圾露天堆放,加强对露天焚烧垃圾落叶和其他废弃物的违法违规行为查处。对建筑工地及渣土车、物料运输车的管理也是县环保和城管部门强化环保工作的手段之一,不仅坚持从源头管控着手,严格落实工地及周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、施工现场路面硬化、渣土车辆密闭运输等,同时开展联合执法行动,严厉整治运输车辆抛洒滴漏等行为。
    县城管局副局长刘永军表示“今年以来,县城管局为深入推进大气污染防治工作,全面提升城市形象,改善人居环境,突出抓好渣土运输管理、扬尘治理、环境卫生整治,露天烧烤,餐饮油烟管控等工作,全局动员,队员们起早贪黑,奋斗在一线,取得了良好实效。”
    下一步,该局将严格按照市局和县政府关于大气污染防治等有关要求,进一步加大宣传处罚力度,认真履职,坚决打赢蓝天保卫战。(唐波)
 







相关链接:


 
上一篇:省检查组来陵检查农民工工资支付建设情况 | 下一篇:县总工会一行来开发区督查工会标准化建设工作




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300