首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
南陵县中医医院与弋江镇中心卫生院组建紧密型医共体启动大会

【字体: 】   【2019-01-11 11:11】    【来源: 县卫计委】    【阅读: 682 次】   【内容纠错】


    为加快提升县域内医共体服务能力,全面落实分级诊疗工作机制,更好地方便群众享有就近医疗服务。根据县委办县政府办《深入推进县域医共体工作实施方案》,2019年1月8日下午,南陵县中医医院与弋江镇中心卫生院组建紧密型医共体启动大会在弋江镇中心卫生院召开。
    县卫计委副主任张超、弋江镇分管领导、医政科、县中医医院支部书记花斌、副院长徐启晔、弋江镇中心卫生院院长祖朝贵以及弋江镇中心卫生院全体职工参加会议。
    会议上,医政科张礼中科长带领大家学习了《南陵县中医医院与弋江镇中心卫生院建立紧密型医共体实施方案》,弋江镇中心卫生院院长祖朝贵做了工作表态发言,中医院负责同志谈了紧密型医共体工作设想和下一步工作打算,弋江镇分管领导严永宝同志讲话。
    最后,张超副主任从什么是紧密型医共体、医共体工作目标、如何开展紧密型医共体工作三个方面,提出了要求和工作部署,特别是在如何开展工作上提出四点要求:1提高认识、加强学习;2强化宣传、落实分级诊疗;3加大帮扶、提升能力;4因地制宜、突出实效。希望弋江镇中心卫生院同志统一思想,全院参与,提升能力,把医共体具体工作落到实处。
    组建南陵县中医医院与弋江镇中心卫生院紧密型医共体,旨在依托南陵县中医医院的医疗技术、人才优势,实现县、镇、村三级医疗机构资源纵向整合、分工协作,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,切实解决人民群众“看病难、看病贵”问题。
    会议结束后,张超副主任和县中医院专家一行人现场了解弋江镇中心卫生院科室设置和业务工作情况,并对下一步工作提出建议。
 







相关链接:


 
上一篇:南陵县城管行政执法大队召开“以案说法”交流... | 下一篇:市场监督局召开“六清六提升”专题研讨会




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300