首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 阅读正文
籍山司法所积极开展《宪法》“七进”活动

【字体: 】   【2019-01-11 16:04】    【来源: 县司法局】    【阅读: 491 次】   【内容纠错】


    籍山司法所在法律宣传服务月活动中,紧紧围绕“宪法精神七进”,组织宪法和法律宣传进社区、进商户、进家庭、进单位、进网络。做到主动出击做宣传,突破传统做宣传,结合重点做宣传,形成法治宣传和法律服务工作的全面覆盖和纵向延伸,取得突出社会效应。
  一、积极开展送法进村居
  籍山司法所在逸和社区举办“大力弘扬法治精神 深化法治惠民活动”法律宣传服务月启动活动,籍山司法所工作人员向社区赠送《宪法》读本,使《宪法》走入日常生活、走入人民群众、走进千家万户。镇普法讲师团张孝清所长结合扶贫工作在全镇辖区积极开展法律知识讲座,以“阳光驿站——《宪法》讲座”为题,重点解析了宪法修改的背景和内容,对群众提出的问题进行精准回答。
    二、积极开展送法进商户
  籍山司法所工作人员深入商户密集区进行上门送法宣传,主动向商户宣传宪法等法律法规,宣讲发展政策,发放了《宪法》、《法律惠民贴心卡》、《“扫黑除恶”致和平区人民群众的一封信》等宣传资料,针对商户的经营特点满足不同类别的法律需求。
  三、积极开展送法进家庭 
  籍山司法所工作人员深入到居民家中和社区院内,结合扫黑除恶专项斗争工作,向社区群众发放《宪法》宣传读本,讲解了《宪法》修改的意义。同时,发放《“扫黑除恶”致和平区人民群众的一封信》,营造全民参与扫黑除恶专项斗争氛围,提升辖区居民在法治建设中的获得感和幸福感。 
  四、积极开展送法进单位
  执法者是依法行政的主体,是维护社会安定、保一方平安,依法打击违法犯罪的主要力量。执法者应该成为知法、敬法、守法的表率和榜样,才能在法治建设中保障法律的权威和地位,为人民安宁筑起一道坚强的屏障。籍山司法所结合“谁执法谁普法责任制”落实工作,在镇机关积极开展法律服务,根据他们的工作需要为他们讲解相关法律知识,为他们在执法过程中提供法律依据。
 

 







相关链接:


 
上一篇:南陵县城管行政执法大队召开“以案说法”交流... | 下一篇:南陵县卫计委对县政务服务中心进行母婴室建设...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300