首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
  公众参与
     县长信箱
     政民互动
     在线访谈
     民意征集
     网上调查
您现在的位置:首页 > 公众参与 > 在线回复制度 > 阅读正文
关于2015年度网络问政考核工作的通知

【字体: 】   【2015-09-22 09:09】    【来源: 信息办】    【阅读: 8192 次】   【内容纠错】


                                                         信息办〔2015〕11号

    大浦试验区、经济开发区管委会,各镇人民政府,县政府各部门、各直属单位,驻陵各单位:
根据县委、县政府关于印发《南陵县2015年度镇目标管理考核办法》(南发〔2015〕14号)、《南陵县2015年度县直单位目标管理考核办法》(南发〔2015〕15号)文件规定,各镇、县直各单位2015年度目标管理考核中的“网络问政”项目(包括在线回复、信息公开、网站安全)实行倒扣分,分值为2分。现将2015年网络问政考核细则通知如下:
    一、在线回复工作
    具体标准如下(扣分精确到小数点后2位):
    (一)“市民心声”回复率:未达100%的,扣1分。
    (二)“市民心声”逾期:黄牌1次扣0.5分;红牌1次扣1分。
    (三)“政民互动”回复率:按(100%-回复率)×100扣分。
    (四)“政民互动”逾期:黄牌1次扣0.1分;红牌1次扣0.2分。
    (五)“政民互动”回复满意率:未达全县平均满意率的,按(全县年平均满意率-单位年满意率)÷10扣分。
    二、政府信息公开
    具体标准如下(扣分精确到小数点后2位):
    (一)总体情况:各镇、各单位栏目导航中有空子栏目的,每空一个子栏目扣0.1分,扣完为止。对本年度确实没有信息产生的子栏目,应当在该栏目中发布解释说明信息,原则上每个子栏目当年度都应该更新信息,对有应当更新内容而不更新的,按数量酌情扣分。
    (二)重点领域信息:县编办、县发改委、县统计局、县财政局、县审计局、县国土局、县住建委、县农委、县招标办、县重点局、县安监局、县环保局、县教育局、县科技局、县卫生局、县人社局等单位承担推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等五大类重点领域信息公开的情况,重点领域信息公开存在问题被市政务公开办通报的,追查责任单位,每通报1次扣0.2分,扣完为止。
    (三)县政府平台栏目任务:承担县政府平台栏目发布任务的各镇及县住建委、县国土局、县财政局等单位,只在本单位平台发布信息而未在县政府平台发布的单位,按数量酌情扣分。
    (四)依申请公开办理情况:对县政务公开办通知办理的依申请公开事项,超时限办理或拒受理依申请公开的单位,每条依申请公开扣0.1分。
    (五)问题整改:政务公开工作出现问题不及时认真整改,被县政务公开办点名通报的,每通报1次扣0.1分。
    (六)接受市目标考核:被市政务公开办列为年终考核抽查对象的单位,其所得考核分值低于我县当年在市考核得分的,5分以内(含5分)扣1分,5分以上扣2分。
    三、网站安全工作
    (一)安全事件:政务网站受到攻击、篡改而未及时发现和整改,以致影响政府形象的,出现1次扣2分。
    (二)安全防范:县信息办发现政务网站存在安全隐患(如存在错链、断链或安全漏洞),发函通知一周而不整改的,出现1次扣0.2分。
 
                       
 
                                                         2015年9月21日
(此件主动公开)






相关链接:


 
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:关于开展政务公开“深化年”活动实施细则的通知




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县市民服务中心3018室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300