用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
烟墩镇人大举办学习党的十九大精神学习报告会

【字体: 】   【2017-11-15】    【来源: 烟墩镇】    【阅读: 147 次】   【内容纠错】


    11月11日,烟墩镇人大组织镇人大代表集中学习党的十九大精神。这也是该镇人大利用镇十八届二次人代会契机给参会的全体镇人大代表学习党的十九大精神一次集中培训。
    报告会由该镇党委书记丁少敏主讲。报告重点突出“七大战略中之关于农业农村农民的‘乡村振兴战略’”,深入解读了党的十九大报告。他从“乡村振兴战略的概念、乡村发展的现状、实施乡村振兴战略的路径”三个方面深入全面进行了讲解。
    乡村振兴需要从本地实际出发,发挥优势,体现特色,乡村振兴,布局是农业农村优先发展,目标是“强、美、富”,方向是农业农村现代化,途径是城乡融合发展,载体是美丽乡村建设。乡村振兴应当在产业、环境、文化、社会等方面下功夫,实现农村产业的大升级、生态环境的大保护、农耕文明的大发扬、农村社会的大进步,让农业强起来、农村美起来、农民富起来,让乡村留住绿水青山、记住乡愁。
    结合该镇实际,他提出要更加重视生态保护、产业升级、环境整治、文化传承、社会进步。促进农村一二三产业融合发展。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。进一步解放思想,以市场化为主体,鼓励创业、引导创新,探索“小规模聚居、组团式布局、微田园指向、生态化建设”模式,以农民为主体,循环农业、创意农业、农事体验、田园社区有机结合,四位一体打造宜居宜业宜游的美丽事业。
    丁少敏并就代表如何学习贯彻党的十九大精神、履行好代表职务进行了要求。全镇人大代表要不忘初心,牢记使命,深刻领会党的十九大精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争当贯彻落实十九大精神的表率。要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,围绕镇党委提出的“生态立镇、旅游兴镇、产业强镇”的目标,履职为民,锐意进取,为烟墩的美好明天而奋斗。
 


 







相关链接:


 
上一篇:工山镇积极开展2017年度群众安全感和满意度宣... | 下一篇:副县长顾静检查籍山镇河长制工作落实情况




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300