首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
烟墩镇“四步走”扎实推进计生奖特扶工作

【字体: 】   【2018-01-12 09:09】    【来源: 烟墩镇】    【阅读: 240 次】   【内容纠错】


    为贯彻落实计划生育利益导向政策,确保计生奖特扶惠民政策落到实处。烟墩镇计生办立足本镇实际,“四步走”扎实推进2018年计划生育奖特扶宣传、摸底、审核工作。
    一、业务培训
    为确保此次奖特扶工作的顺利开展,该镇计生办召开专题工作会议,对各村计生专干进行业务培训,就2018年计生奖特扶的口径、条件、标准、确认程序、时间安排以及申报过程中容易出现的问题和一些特殊情况进行系统地解读,有利于计生专干们更加清晰准确地理解政策内容和业务知识,以便于更好地服务群众,也为下一步工作的顺利开展奠定良好基础。
    二、广泛宣传
    该镇采取集中宣传与入户宣传,线上与线下相结合的方式进行奖特扶政策的宣传。在各村公开栏、群众聚集地张贴宣传标语,向群众发放奖特扶宣传资料等,同时通过微信、QQ等线上形式向流出在外的人员也进行政策的广泛宣传,确保计生奖特扶政策深入人心,家喻户晓。
    三、调查摸底
    该镇以村为单位,要求各村计生专干逐户上门走访、摸底登记。对符合奖特扶条件的人员进行认真的调查摸底,仔细核实其身份证、户口簿、结婚证等证件资料,对照条件、严格把关,真正做到一个不错、一个不漏。
    四、严格审核
    烟墩镇计生办坚持“公平、公正、公开”的奖特扶工作原则,严格贯彻落实奖特扶政策。对各村上报的对象资料进行再次审查并逐一入户进行走访调查,查看对象户的身份证、户口本、结婚证等相关资料,认真核对新增对象的出生年月、户口性质、婚姻状况、生育及子女存活等方面信息,并调查走访周边的知情群众,确保各项资料真实准确,真正做到新增对象应奖尽奖。(余纯)
 







相关链接:


 
上一篇:工山镇:大工山志愿者持续开展文明交通宣传活动 | 下一篇:家发镇镇长王晓丽带队检查镇域内工贸企业




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300