首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
籍山市监所对春谷农贸市场周边经营户进行专项检查

【字体: 】   【2018-01-12 15:03】    【来源: 籍山镇】    【阅读: 338 次】   【内容纠错】


   为进一步强化集贸市场管理,助力文明城市创建活动的有效开展。近日,籍山市场监管所积极作为,多措并举开展春谷农贸市场周边环境专项整治行动。
    一、严把市场准入关,规范市场主体经营资格。此次专项整治对春谷农贸市场周边的市场经营者的主体资格进行清查,发现无照、或未亮照经营的,现场下达了责令改正通知书,责令其限期改正,对于限期不整改的,依法严格查处。该所在市场主体清理、规范经营行为的基础上,采取服务发展、引导规范、依法查处相结合的方式,建立预防、疏导、查处、服务为一体的长效监管机制。
    二、清理市场周边环境,倡导文明经营。对清理发现的占道经营、乱摆乱放现象,通过采用劝导教育与疏导取缔相结合的方式,提高了商家文明经营的意识。
    三、对相关食品经营户,严查其经营的食品是否过期变质、是否三无,存在商标侵权假冒违法行为,一经发现,立即扣押,并进行立案查处。
    四、强化宣传,营造氛围。在春谷市场、大坂城小区周边,向固定门面房店主,宣传农贸市场管理制度,争取广大经营户的理解和支持。同时,呼吁社会各界积极参与到市场管理工作中来,教育引导广大市民牢固树立呵护优美的市容环境是我们共同责任和义务的理念,形成人民城市人民管,管好城市为人民的良好社会舆论氛围。
 







相关链接:


 
上一篇:工山市场监管所:开展年前农村食品市场专项检查 | 下一篇:县民政局局长周吉来慰问立功受奖军人家属




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300