首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
许镇镇召开美丽乡村建后管护工作推进会

【字体: 】   【2018-07-12 07:07】    【来源: 许镇镇】    【阅读: 1036 次】   【内容纠错】


     许镇镇美丽乡村建设,经过几年的持续推进,目前已建成黄墓、张桥、华林、黄塘四个美丽乡村,在建的许镇镇美丽乡村建设于7月2日迎来县级单位初级验收。美丽乡村的建成,使许镇农村生态环境大为改观,农民生活质量大幅提升,农村文明程度也在逐步提高。为维护美丽乡村的建设成果,确保美丽乡村长久美丽。近日,许镇镇召开了美丽乡村管护工作推进会。会议要求:
    一是要加强宣传工作。充分利用广播、倡议书、条幅、乡村文化墙以及送戏送电影下乡等多种形式进行乡村环境保护知识宣传教育。提高广大村民的自觉性与文明素质,激发村民的参与热情,养成不随意乱扔垃圾、讲文明、树新风的良好习惯,促进乡风文明、管理民主。共同维护美丽乡村的优美环境,碧水蓝天。
    二是要制定协调保障制度。1、镇美丽办成立美丽乡村管护工作领导小组,负责组织和协调工作。2、各村设立工作第一责任人,负责指导、组织、督促本村开展管护工作。3、各村成立建设管理协调理事会,负责协调本村开展美丽乡村建设管护中的主要问题,定期研究解决管护中的困难和面临的问题。
    三是制定动态管理制度。各个美丽乡村要确定管护责任人,落实管护责任制,明确环境卫生保洁、公共设施管理、生活垃圾处理标准,制定美丽乡村保洁长效管理机制,明确管理的具体实施范围及责任主体。实施动态管理制度,随时发现问题,随时解决问题。使管护工作得以快速、高效、有序推进。
    四是制定政策引导制度。为推进美丽乡村管护工作有序推进,在政策制定上,要结合我镇各个美丽乡村点的实际情况,建立健全各项管护工作制度,明确主要任务,建立责任、养护、考评、奖惩等制度,加强美丽乡村的日常公共管理, 变“要我干”为“我要干”,形成全体村民共同保护环境、讲究卫生的责任机制,促进美丽乡村建设管理走上规范化、制度化。
    五是要制定考核制度。建立健全美丽乡村建设管护考核制度,把美丽乡村建设管护列入镇、村干部绩效考核之中,严格考核考评,奖惩兑现。
 







相关链接:


 
上一篇:县市监局对许镇国清农贸市场开展整治验收工作 | 下一篇:团县委深入工山镇开展防溺水工作督查




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300