首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
南陵县“文化扶贫•携手小康”文化精准扶贫专场文艺巡回演出首场在家发镇举办

【字体: 】   【2018-09-11 10:10】    【来源: 家发镇】    【阅读: 471 次】   【内容纠错】


    为打赢脱贫攻坚战,弘扬扶贫精神,充分发挥文化引领作风,南陵县“文化扶贫•携手小康”文化精准扶贫专场巡演首场在家发镇举办。县领导汪双林、顾静、俞祖传,县扶贫办、县文广新局等县直单位负责人,家发镇党委、政府负责同志观看演出。 
    巡演活动在2个暖场节目—广场舞《蓝色的天梦 》、《我们的中国梦》中拉开序幕;歌舞《不忘初心》、小品《一篓鱼》、杂技《晃圈》、扶贫黄梅小品《山乡情缘》、器乐演奏《打跳欢歌》、歌伴舞《红旗飘飘》、舞蹈《渔家姑娘在海边》、魔术《变变变》、小品《中奖》等各类群众喜闻乐见的节目一一展现,赢得到场观众一片喝彩,演出在歌伴舞《和谐大家园》中完美闭幕。
    演出过程中,现场为先进典型人物11户“我脱贫、我光荣”示范户和7户“我脱贫、我发展”示范户进行表彰,赠送了慰问金。
    演出时,现场开展“有奖竞答”活动,多名贫困户和群众熟练回答出主持人提出的扶贫和文明新风等知识问答。 
    在活动现场,县九大工程责任部门积极开展产业扶贫政策、民生工程政策咨询服务、贫困户就业招聘、送科技(文化、卫生)下乡等便民志愿服务活动。
    本次活动家发镇各村累计超过500余名贫困户和群众观看演出、参与活动开展。
    活动成功举办是为打好文化扶志扶智、产业政策及脱贫典型宣传的一套“组合拳”,将为精准推进全民思想文化脱贫,决胜全民小康,助力乡村发展振兴,为家发加快崛起谱写新的篇章。
 







相关链接:


 
上一篇:籍山镇镇长张晓红莅临大港村指导扶贫工作 | 下一篇:烟墩镇召开2018年度计划生育和健康服务政策宣...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300