首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
烟墩镇:强化推进农村生活垃圾治理工作

【字体: 】   【2018-10-11 08:08】    【来源: 烟墩镇】    【阅读: 231 次】   【内容纠错】


    为巩固国庆节前环境卫生整治成果,给辖区居民营造一个干净整洁、优美有序的生活环境,节后上班第一天,该镇组织工作人员、党员、志愿者在辖区开展国庆节后环境卫生大整治活动。
    一是积极宣传,发挥群众主动性
    此次生活垃圾治理整治活动采取了多种形式,充分利用广播通讯设备、电子显示屏、宣传车、发放宣传单页、现场指导等多形式重点向广大群众宣传了农村生活垃圾分类方法、垃圾集中处理、门前“三包”、秸秆回收综合利用等环保知识。据悉,活动当天,全镇范围内共发放宣传单页600余份,播放音频文件共计100频次以上,出动宣传车3台,群众反响热烈,形成了学习垃圾治理知识的良好氛围。
    二是统一着装,三保证,全力做好清洁工作
    统一着装,以高标准展现环卫精神风貌,全力做好道路清扫保洁工作,保证路面卫生质量;保证垃圾日产日清无积压;保证垃圾场设备正常运转,污水、垃圾正常处理。
    三是分块行动,地毯式整治,不留任何死角
    大整治活动主要是城乡结合,318国道沿线,农村道路边上乱倒的垃圾及杂物、街道沿线乱倒乱堆的建筑垃圾及杂物、河沟及绿化带的白色垃圾、街道两旁的牛皮癣、小广告等情况进行清理、清运,消除卫生死角及安全隐患。
    四是加大督查检查力度 制定绩效奖惩考核方案

    实施不定时监督。由创建办采取定时不定时对7各村、1个居委会的清理情况进行督查、检查,每周现场通报,以确保各村能够及时根据自己的实际情况进行整改,制定考核细则,制定绩效奖惩考核方案,采取评优的方式奖励到个人。 
    该镇通过多种形式开展了卫生大清理活动,进一步提高了居民的环境卫生保护意识和文明意识,使辖区环境面貌焕然一新,为辖区广大居民创造了优美的环境,营造了和谐的社会氛围,也是将民生工程政策更好的落实到群众生活中。 (胡琴)
 







相关链接:


 
上一篇:籍山市监所开展事业单位考前食品安全检查 | 下一篇:籍山镇开展第27个世界精神卫生日——“健康心...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300