首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
何湾市监所巧用“组合拳”规范市场秩序,吹文明新风

【字体: 】   【2018-11-09 08:08】    【来源: 何湾镇】    【阅读: 332 次】   【内容纠错】


    连日来,何湾市场监管所有效发挥多部门“组合拳”威力,努力培育一批诚信经营、文明服务、公平交易的市场经营主体,进一步规范市场秩序,为南陵争创全国文明城市营造良好的市场环境。
    建立日巡查制度,常态化管理。分何湾、绿岭、丫山三片区域安排工作人员进行巡查登记,发现问题立即督办,督促商贩整改,不留任何“死角”,定期“回头看”,查整改落实。
    啃“硬骨头”,联合镇政府启用绿岭集贸市场。针对绿岭街道占道经营等乱象,多部门联合执法,强烈打击违规商贩,将流动摊贩全部集中到绿岭集贸市场经营,引导市场有序规范开放,绿岭集贸市场于11月8日早上正式启用。
    全心全意做服务,提升便民举措。工作人员热情服务,为搬迁至新集贸市场的商贩统一办理工商营业执照,节约时间、人力,提升效率,方便他们尽快文明规范经营。
    评选表彰“文明诚信经营户”,发挥示范带头作用。通过评选表彰“文明诚信经营户”,进一步引导其他市场主体诚实守信、文明从业、奋发进取,营造安全健康、文明经营、公平诚实的市场环境。
    加强宣传教育,提升文明程度。定期开展文明诚信经营宣传教育活动,通过报纸、媒体、网站、微信公众号广泛宣传,开展食品安全宣传周教育活动1次,道德讲堂1次,发放宣传单页500余份。(肖会娟)
 







相关链接:


 
上一篇:许镇市场监管所:开展“回头看” 确保食品安... | 下一篇:县市监局对许镇镇四项整治工作展开验收




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300