首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村信息 > 阅读正文
籍山镇2019年社会扶贫工作成著

【字体: 】   【2019-06-19 10:10】    【来源: 籍山镇】    【阅读: 832 次】   【内容纠错】


    今年初以来,南陵县籍山镇党委政府围绕县委、政府脱贫攻坚中社会扶贫工作的目标任务,坚决把脱贫攻坚工作都作为头等大事和第一民生工程来抓,围绕巡视整改工作以及省委提出的“四季攻势”和省、市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动关于社会扶贫的决策部署,持续精准发力,全面落实社会扶贫措施,确保同步高水平推进全年工作。该镇社会扶贫工作的主要做法是:
    一、开展精准扶贫户企爱心交流活动。为进一步广泛动员社会力量积极参与扶贫济困,开展社会扶贫,今年6月1日华夏保险芜湖中支圆梦行动在我该举行,全镇10名贫困儿童参加了活动,活动中每位儿童不仅在家长的陪同下亲手制作了蛋糕,而且华夏保险还为每一位贫困儿童准备了书包、学习用具、图书等61接专属礼品,即满足了贫困儿童的物质生活,也丰富了他们的精神文化生活,让企业和贫困户之前加强了交流。
    二、“小心愿、大希望”微心愿认领活动。今年6月5日上午,共青团南陵县委联合籍山镇扶贫工作站召开了微心愿认领仪式,活动上,出了将礼物亲手交到孩子们的手中,还邀请了县公安局、县教育局、县司法局等单位的工作人员未孩子们带来交通安全、防溺水安全知识、法律知识等教育课,为孩子们的茁壮成长保驾护航。
    三、“快乐六一 访古博学  筑梦未来”活动。今年5月31日,正值六一儿童节来临之际,为了给小朋友们一个难忘的节日记忆,籍山镇扶贫工作站组织贫困儿童走进南陵县博物馆开展“快乐六一 访古博学 筑梦未来”主题活动。该镇17名贫困儿童在党员志愿者的带领下到博物馆里参观。博物馆人员热情接待这些小客人,在博物馆门前为小朋友们合影留念。随后在讲解员的带领下走进博物馆各个展厅,讲解员针对小朋友的特点对他们进行耐心的讲解和互动,使小朋友对南陵历史文化有了更加深入的了解。小朋友们一边听、一边看,真实感受、深入了解了南陵县厚重的历史文化、远古的灿烂文明以及文物蕴涵的文化价值、科学价值和时代精神。工作人员还与贫困留守儿童一起来到“阳光社区”在镇综合文化站开展了品尝节日蛋糕、做香囊、发放学习运动物品等趣味活动。此次活动旨在切实关心、关爱贫困留守儿童的身心健康,为他们营造健康、快乐的成长环境,撑起一片爱的天空,架起一座座爱的桥梁。
    四、开展爱心捐增活动。该镇党委在全镇发出倡议书,倡议社会爱心人士爱心捐款活动,镇负责筛选捐增对象,供镇机关、事业单位及社会各界爱心企业和人士积极认领。此次所有捐款全部用于对贫困老人和贫困儿童的“两节”慰问,受到社会各界好评。
   今年5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,为让贫困儿童感受关怀与温暖,籍山镇“春谷雨”党员志愿服务队组织开展了“爱在六一•关爱贫困儿童”活动。志愿者对袁寒秋、蒋凌薇、吴勇等7名贫困儿童,按照他们的需求开展了针对性的节日慰问,为他们送去书包、文具、羽毛球、象棋、保温桶、布娃娃等节日礼物,让他们都切身感受到了党和政府对他们的关怀,感受到了社会大家庭的温暖。
    6月3日上午,籍山镇扶贫工作站、创建办及“春谷雨”志愿服务队到各村入户看望慰问了村级13户贫困老人、贫困儿童,为他们送去了粽子、米、食用油、绿豆糕、菖蒲、艾叶等节日慰问品。与此同时,党员志愿者们还帮助贫困老人整理家务,打扫卫生,让老人切身感受到来自社会大家庭的关爱,开开心心过好端午佳节。
    五、“双联系”单位积极开展慰问。目前,该镇村级县“双联系”单位及爱心人士共慰问486贫困户,合计:68915元。(方娟娟、秦婷婷、梁卉/供稿)
 







相关链接:


 
上一篇:南陵县供销社前往芦塘村慰问贫困户 | 下一篇:弋江镇镇长何军赴企业落实防汛工作应急队伍




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县市民服务中心3018室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300