您的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求2019年部门预算编制工作意见和建议的通知

征集时间:[ 2018-08-10 00:00 ][ 2018-08-10 00:00 ] 状态: 已结束 查看结果

县直各部门、各单位:

为扎实做好2019年部门预算工作,不断提高科学理财水平。现就征求2019年部门预算编制等工作意见和建议的有关事项通知如下:

ー、意见和建议的范围

1.对2017年部门决算工作的意见和建议。主要包括决算编制、批复、核查和公开等内容。

2.对2018年部门预算编制、批复和执行工作的意见和建议。主要包括预算编制办法、编制程序、执行追加、指标核对和年度结转结余资金清理等内容。

3.对做好2019年部门预算编制工作的意见和建议。主要包括全口径预算编制管理、降低行政运行成本、加强非税收入管理、规范政府购买服务预算、严格政府采购编制、细化项目预算编制、推进预算公开等内容。

4.对推进财政授权支付改革有关工作的意见和建议。

5.其他涉及预算编制和管理工作的意见和建议。

二、意见和建议的反馈

1.各部门、单位对照上述范围和内容,结合本部门、单位的工作实际,认真研究,提出合理可行的意见和建议。

2.各部门、单位将书面意见和建议(盖章)送县财政预算科,同时将电子文档发送至南陵县预算编制QQ群(群号:192431735)。

三、意见和建议的整理利用

县财政局将对各部门、单位反的意见和建议进行认真梳理,提炼分析,总结吸纳。进一步修订和完善县级部门预算编制管理办法,努力做好2019年部门预算编制工作。

 

 

 

 

2018年8月10日