您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县税务局四项措施加强节日期间廉洁纪律建设

发布时间:2020-01-14 09:18 来源:县税务局 阅读次数: 字体:【  

    一是劲吹“廉洁风”。结合党风廉政建设责任制落实情况调研检查工作,通过、警示教育、廉政承诺、发放廉政短信等形式,加强作风纪律教育。开展多层级谈心谈话活动,分管领导、纪检组长与各单位、部门负责人逐一谈,与一般干部集体谈,要求时刻紧绷纪律之弦,守住廉洁纪律底线,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。
    二是敲响“警世钟”。对机构合并以来各级纪检部门通报的违法违纪案例编印成册,人手一册发放到位。坚持党风廉洁建设逢会必讲、必学,通过局务会、支部会、部门例会等形式多次进行强调,重申各项廉政规定和作风要求,提高党员干部的思想意识,真正做到防微杜渐、警钟长鸣。
    三是织密“防护网”。畅通举报监督渠道,加大问责力度,纪检组牵头不定期开展明察暗访,严肃查处节日期间无视纪律、顶风违纪行为,特别是对违反“八项规定”和反“四风”建设等问题,坚持做到发现一起、查处一起、通报一起,既追究违纪直接责任,又追究主体责任和监督责任,保障系统各项制度规定全面落实。
    四是立好“责任状”。春节前重点约谈办公室、财务股、各管理分局主要负责人,督促其落实部门职责,严格执行公务接待、公车使用、津补贴发放、纳税人管理等政策规定。要求所有干部职工签到《廉洁自律承诺书》,坚持把纪律挺在前面,以上率下,抓好落实,着力营造风清气正的节日氛围。(南陵县税务局 何来宝 孙欢)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: