您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵

陈海俊参加县政协十届四次会议分组讨论

发布时间:2020-06-04 21:36 来源:南陵县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

 

6月4日,县委书记陈海俊来到县政协十届四次会议中共、经济企业界别委员讨论组,与县政协委员们面对面进行了广泛交流和深入探讨。县政协主席俞才贞参加讨论。

委员们一致认为,今年的政府工作报告对去年工作成绩的总结实事求是,成绩令人振奋;对2020年的工作作了科学务实的谋划,突出了高质量发展主题,是一个凝心聚力、求真务实、开拓进取的报告。分组讨论现场,委员们围绕经济发展、民生保障、社会事业等,积极建言献策,会场气氛热烈。

陈海俊认真听取了委员们的发言,并与大家互动交流。针对委员们提出的建议意见,他指出,要发展职业教育加强校企合作,加强开发区企业用工供需对接,发挥村级作用,制定村级引导外出务工人员返乡就业激励措施,解决开发区企业用工问题。要落实援企惠企政策,加大金融扶持力度,帮助企业度过难关。

陈海俊强调,2020年是决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,又叠加疫情影响,任务艰巨繁重。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持首位产业引领不动摇,勇于担当抓落实,聚力打造全国知名的快递物流智能装备制造示范基地,推动高质量发展要牢牢把握疫情防控这根弦,落细落实常态化疫情防控举措,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,巩固好来之不易的防控成果,夺取防疫和发展“双胜利”。要加大提案办理工作,及时向委员反馈,确保件件有回音。他希望,广大县政协委员要进一步凝聚思想共识,发挥自身优势,强化责任担当,扎实履行职能,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: