您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵

中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-06-05 18:21 来源:南陵县融媒体中心 作者:文/县融媒体中心 图/魏玉祥 阅读次数: 字体:【  

 

6月5日上午,中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县党政会议中心胜利闭幕。

上午10时,县政协十届四次会议举行第三次大会,县政协主席俞才贞,副主席吴宗财、夏凯、焦庆华、高沛,秘书长陈金喜在主席台就座。会议应到委员189人,实到委员174人,符合《政协章程》规定。大会表决通过了县政协十届四次会议《选举办法》,总监票人、监票人名单,并进行了投票选举。

上午10时40分,县政协十届四次会议举行闭幕会。会议公布了选举结果,汪翠竹当选政协南陵县第十届委员会常务委员。


县政协主席俞才贞主持闭幕会。

县委书记陈海俊,县委副书记、代理县长李新宇,县人大常委会主任刘顺宏,县委副书记吕明跃,七届、八届县政协主席杨梅生,县领导汪绍华、强健、王玉娟、巫军、束洋波、马成名、苏伟胜、袁学松、刘敏,县人民法院院长钱亚、县人民检察院代理检察长李光菊应邀出席大会并在主席台就座。

大会听取了《中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会提案委员会关于十届四次会议提案征集情况的报告》,委员们以举手表决方式通过了《中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议政治决议》。


县委书记陈海俊在闭幕会上发表讲话。陈海俊指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,听取并审议通过了十届县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并协商讨论了县政府工作报告和其他报告,一致认为,2019年全县经济运行状况良好,社会大局保持和谐稳定,成绩来之不易,目标催人奋进。

陈海俊指出,过去的2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市委各项决策部署,积极顺应56万南陵群众加快发展、富民强县的美好愿望,着力办好一系列大事和重大活动,迎庆新中国成立70周年活动丰富多彩,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;“三大攻坚战”纵深推进,建档立卡贫困人口全部脱贫退出,生态环境质量持续改善,扫黑除恶专项斗争战果丰硕;与此同时,经济运行稳中有进,快递物流智能装备制造产业入选全省第四批重大新兴产业工程,芜黄高速、县城区水环境综合治理等一批支撑城市转型的重大项目加快建设。一年来,我们营造了全县上下和衷共济、拼搏奋进的良好氛围,开创了加速发展的生动局面,广大群众获得感幸福感安全感持续增强。这些成绩的取得,归功于全县广大干部群众的团结奋斗,也凝聚着各位政协委员的智慧和汗水。

陈海俊强调,今年年初,面对新冠肺炎疫情冲击,我们坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,组织最强防控力量、落实最严防控举措,动员广大人民群众,联防联控、群防群控、严防严控,疫情防控取得战略性成果。我们坚持统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,复工复产复学加快推进,经济社会秩序全面恢复。面对大战考验,全县各级党委政府果断决策、靠前指挥,各有关部门各司其职、各展其能,广大干群团结一心、共克时艰,打了一场声势浩大的人民战争。面对严峻形势,政协组织更是发挥优势、主动担责,政协委员心系一线、积极参与,彰显了政协战线的抗疫担当。

就进一步做好政协工作,陈海俊强调,要自觉对标看齐,习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,坚定政治信仰,增强政治定力要发挥政协优势,贡献政协智慧释放政协力量发出政协声音服务发展大局要对照群众期待,听民意知民情解民忧暖民心汇民智聚民力增进民生福祉要强化责任落实,加强政协委员和政协干部队伍建设,提升履职实效。希望政协组织和广大政协委员紧扣县委县政府工作思路,坚持发展耐心,提升工作本领,积极参政议政,充分发挥优势,不断开创政协工作新局面,助力高质量发展。

陈海俊最后说,各位委员、同志们,风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央和省市县委的坚强领导下,在广大政协委员的共同参与和全县人民的合力奋斗中,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,为建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵、高水平全面建成小康社会而不懈奋斗!

在陵市政协委员;民盟南陵县基层委员会主委;党群部门负责人;县政府组成部门,县政府派出机构,县委、县政府直属事业单位及有关部门负责人;部分驻陵单位负责人;各镇党委书记和异地南陵商会会长等列席大会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: