您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村快讯

三里镇开展2020年度城乡居民医疗保险 政策培训会议

发布时间:2020-01-14 09:23 来源:三里镇 阅读次数: 字体:【  


为切实做好2020年度城乡居民医疗保险各项工作,保障参保居民合法权益,确保居民医疗保险政策落到实处,1月2日,三里镇政府组织召开2020年度城乡居民医疗保险  政策培训会议,该镇17个村(居)委会干部、三里镇中心卫生院和辖区村卫生室村医参加培训。县医保局相关负责人参加会议,会议由副镇长孔令文主持。

会议对2020年度芜湖市统一城乡居民医保待遇相关政策、居民医保补偿方案业务要点做了重点解读,同时对城乡居民医疗救助相关政策以及就救助对象、救助标准以及申报审核程序做了详细讲解。

会议强调,各村居干部要从严把好审核关,积极配合镇民政部门做好低收入家庭救助对象的调查认定工作。会议要求与会人员,一是统一思想,提高站位,二是熟悉政策,准确把握,三是部门协作,加大宣传,共同做好广大参保居民的医疗保障工作,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。(南陵县城乡居民医疗保险中心三里分中心 俞宏宝)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: