您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村快讯

许镇镇召开芜湖市医保系统整合暨2020年城乡居民医疗保险政策培训会

发布时间:2020-01-14 15:00 来源:许镇镇 阅读次数: 字体:【  


为更好地贯彻落实城乡居民基本医疗保险民生政策,确保2020年城乡居民医保政策平稳运行。近日,南陵县许镇镇召开了芜湖市医保系统整合暨2020年芜湖市居民医保政策培训会,镇居民保险分中心全体工作人员、辖区内卫生院、村卫生室全体医务人员、各村居医保分管负责人等近100人接受培训,会议由镇分管负责人潘昀主持。

自1999年7月1日起南陵县全面执行市报销政策,2020年元月一日起统一启用市医保报销系统,报销政策及报销操作系统有了很大的改变。培训会上,县医保局待遇科负责人从门诊、住院、住院分娩、慢性病、意外伤害及外出就医等政策及其变化作了详细的讲解,并现场做了答疑解惑。

县医保局局长昂永根作了要求:一是各单位要深刻领会会议精神,重视此次政策的调整,加强学习,做好政策的业务培训,广泛宣传统一医保政策;二是要深入理解政策调整精神实质,政策调整总体是向大病、重病倾斜,对缓解大病患者的就医负担将起很大的作用;高血压、糖尿病这“两病门诊”政策的实施惠及更多的两病患者;三是要坚持问题导向,及时掌握群众关注的难点,加强沟通协调,及时上报、处理新政策、新系统带来的问题,齐心协力,把城乡居民基本医疗保险这一惠及千家万户的民生工程宣传到位、落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: