您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村快讯

籍山镇召开“安徽健康码”推广使用部署工作会议

发布时间:2020-03-26 10:08 来源:籍山镇 阅读次数: 字体:【  

3月25日上午,南陵县籍山镇党委委员人武部部长、镇疫情防控应急指挥部办公室主任林森,主持召开籍山镇“安徽健康码”推广使用部署工作会议暨村(社区)计生专干业务培训会。各村(社区)计生专干、计生办、计生协相关工作人员参加会议。

会上,镇计生办主任刘玉华就“安康码”推广使用及当期疫情防控工作做了全面布置,同时就《芜湖市“安康码”核验使用操作》进行了现场业务知识培训。

镇分管领导林森要求全镇村、社区要把此项工作作为当前的一项重点工作,立刻布置马上行动,市民在4月份全部使用“安徽健康码”。林森希望全镇广大市民朋友们要积极注册“安徽健康码”,为了大家的健康,为早日战胜“新冠肺炎”疫情,积极为疫情防控做出一份贡献。

据悉,“安徽健康码”适用于南陵县人民群众,包括外地进入我县人员,实行亮码通行,实现“一次申报、动态管理、跨域互认,全省通用”。疫情防控期间,“安康码”将作为电子通行认证,在小区、村庄、政府机关、工厂企业、交通卡口、公共交通、楼宇场所等使用,按照“亮码-核检身份-测量体温-分类处理”流程进行核验。(刘玉华 梁卉/文摄)

IMG_20200325_084013

IMG_20200325_083923

扫一扫在手机打开当前页
分享到: