您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村快讯

籍山镇总工会召开关爱困难职工“五个一行动”工作推进会

发布时间:2020-03-30 08:56 来源:籍山镇 阅读次数: 字体:【  

为认真贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,全面落实省市、县委和全总工作部署,发挥工会组织服务大局、服务职工的作用,落实做好疫情防控期间困难职工帮扶救助工作。3月27日下午,南陵县籍山镇总工会在五楼会议室召开专题会议,布置2019年民生工程第三方绩效评价工作,推进做关爱困难职工“五个一行动”。该镇古亭、茶丰,麒麟、三连、五连等村社区工会工作人员、镇总工会负责人参加会议,镇党委组织委员吴勇出席了会议,县总工会权益保障部长吴勉新到会指导。

会上,该镇总工会副主席沈兆华同志布置了。关于做好2019年民生工程第三方绩效评价迎评工作,重点对标安徽省困难职工帮扶民生工程绩效评价指标,落实准备相关工作。同时开展2020年困难职工帮扶民生工程目标任务。

最后,镇党委分管负责人吴勇要求:(一)加强组织领导。村、社区工会要从增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”的高度,把城市困难职工解困脱困工作摆在更加突出位置,在打赢疫情防控和脱贫攻坚战中找准定位、发挥优势、积极作为。要立即行动,组织开展关爱困难职工“五个一行动”,让困难职工真切感受到党和政府的关心关爱和工会组织的温暖。

(二)强化宣传引导。各村、社区工会要广泛宣传全省工会开展的关爱困难职工“五个一行动”和困难职工帮扶民生工程,进一步扩大工会帮扶政策的知晓率;要加强对困难职工的思想引领,引导困难职工正确对待疫情防控遇到的困难和问题,提振信心,通过奋斗创造美好生活。(沈兆华 梁卉)

IMG_20200327_151450

扫一扫在手机打开当前页
分享到: