家发镇:党建引领“两手硬”、人居环境整治“拉满弓”,防疫“绷紧弦”

发布时间:2020-03-13 08:48 来源:家发镇 阅读次数: 字体:【  

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎发生以来,家发镇严格按照市、县工作部署,以党建为引领,“两手硬”、人居环境整治“拉满弓”,防疫“绷紧弦”,以“硬核”措施为群众生活平稳有序、社会健康发展筑牢安全防线。

聚焦人居环境整治,打好“春季战疫”

疫情防控期间,道路封堵全镇产生了大量积存垃圾,垃圾池满为患,部分村民组、街道垃圾桶垃圾堆积如山。为有效预防、及时控制新型冠状病毒感染肺炎疫情,家发镇聚焦人居环境整治,打好“春季战疫”,以镇街道为主,村级街道为辅,迅速安排人手进行清扫清运,彻底清理辖区内公路、河渠两侧的垃圾、漂浮物,村内乱放乱到的垃圾,做到垃圾日产日清,消鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物滋生环境。目前疫情防控关键期,做好人居环境的整治,动员广大村民群众的参与,筑牢共建共享的理念。能够切实提高村民生活水平,同时也终会打赢这场“春季战疫”。

疫线党旗高高飘扬,民心稳

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。自新冠肺炎防控阻击站打响以来,家发镇将辖区内全部小区及村民组进行分片封闭管理,一群平凡而忙碌的背影——党员志愿者,他们每天对来往人员登记、跟踪,及时确定隔离观察人员,全面排查流动人员,力保排查不漏一车、不漏一人,源头上防止疫情输入和扩散。他们守土有责、守土尽责,用行动引领群众,汇聚起群防群控、同舟共济的强大力量,让村民们看到有党旗的地方就有力量和希望。(吕成慧)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: