家发镇麻桥村:依托远教站点“三举措”学习宣传十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-31 08:49 来源:家发镇 阅读次数: 字体:【  

    当前,充分运用远程教育平台学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,既是一项围绕中心、服务大局的重要任务,也是进一步发挥远程教育作用的具体体现。家发镇麻桥村强化远程教育网络,进一步提高认识,依托远教站点“三举措”在全村营造出了学习贯彻十九届四中全会精神的浓厚氛围。
    一是依托站点,丰富形式。充分发挥远程教育工作服务党员、服务农民的作用,把十九届四中全会精神迅速宣传、传达到广大党员和农民群众中。村远程教育站点向广大党员群众开放,村站点管理员做好管理与全程服务,确保党员群众学习需求;并以“十九届四中全会”学习宣传为契机,在党员群众中对远教平台加强宣传推广,激发群众通过远教平台进行“充电”的积极性,进一步提升远程教育站点的利用率,确保该村远程教育工作再上新台阶。
    二是统筹资源,拓宽内容。对现有的远教教学资源进行统筹整合,把学习培训统一到十九届四中全会精神上来,做到内容丰富、解读准确、与麻桥村实际结合紧密、通俗易懂,让广大党员干部群众喜欢学、学得懂、用得上。
    三是加强组织,确保效果。麻桥村党总支对学习十九届四中全会的内容、形式和时间等要提出明确要求,建议全村党员根据生产生活实际,制定切实可行的学习计划,确保学习、生产“两不误、两促进”。同时结合主题教育组织座谈讨论、主题实践活动等多种形式,加深广大党员和农民群众对十九届四中全会精神的认识理解,推动学习十九届四中全会精神活动扎实开展。(卢滨)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: